В Николаевской области расформировали отделение полиции

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе расформировала полицейское отделение в поселке Кривое Озеро на Николаевщине, сотрудники которого в ночь на 24 августа замучили и двумя выстрелами в сердце из травматического пистолета застрелили мужчину.

"Все отделения полиции в Кривом Озере расформированы, указ подписан", – сообщила Деканоидзе на своей странице в Facebook.

Руководителем отделения назначен командира роты патрульной полиции Николаева Александра Горпинич.

Деканоидзе с утра 25 августа находится в Кривом Озере. "Позавчера стояли перед матерью погибшего полицейского в Тернопольской области, а сегодня мы должны со стыдом смотреть в глаза жителям Кривого Озера", – заявила Деканоидзе.

Хатия обратилась к правоохранителям, "которые забыли что такое честь". "Мы вас достанем, а когда достанем, накажем вас и ваших руководителей", – пригрозила глава Нацполиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что областное управление Национальной полиции тоже будут ждать кадровые изменения. "Сегодня же представят начальника областной полиции. Все причастные к преступным и противоправным действиям пойдут под суд, и никакой попытки обелить "честь мундира" не будет", – пообещал Аваков.

МВД также изучает инцидент с искажением информации служащими Нацполиции, которые написали, что мужчина погиб, потому что ему "стало плохо". Между тем, судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате двух выстрелов в сердце. Еще одну пулю нашли в легких.

Сообщается, что полицейские-убийцы успешно прошли переатестацию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки