Интернет интеграция Украины в Европу. Низкие цены и высокое качество

Евросоюз поставил себе целью достичь в 2020 году минимальной скорости подключения к сети широкополосному Интернету в 30 Мбит/сек и добиться подключения не менее 50% пользователей на скорости 100 Мбит/сек. Украина также пытается повысить свои показатели как распространения, так и скорости подключиния к Интернету.

Однако выполнение данных целей вызывает некоторый спептицизм, поскольку ряд жителей южных и восточных регионов ЕС имеют трудности с подключением к Интернету. В частности Румыния, Греция, Португалия имеют распространенность интернета менее 75 процентов. В целом по Европе, этот показатель по данным на 2016 год, составляет 79 процентов. К примеру на Американском континенте доступа к интернету не имеют около 35 процентов населения.

Скорость Интернет доступа в ЕС

Что касается мобильного интернета, то ряд стран (Греция, Италия и Хорватия) имеют существенное отставание от общеевропейской средней скорости в 20 Мбит/сек. Среди лидеров выделяют скандинавские страны Норвегию и Швецию, где скорость мобильного интернета превысила 20 Мбит/сек.

В докладе Международного союза электросвязи Украина занимает средние позиции. Украина как и ряд неразвитых стран Европы имеет низкий процент проникновения интернета в среди населения - до 50 процентов. В мире подобные данные имеют Мексика, Бразилия, Беларусь, Турция, Румыния, Польша.

Средняя скорость широкополосного интернета в Украине также имеет среднеевропейские показатели в 10,2 Мбит/сек. Мобильный интернет подтянулся к европейским показателям после введения стандартов 3G связи. Средняя скорость мобильного интернета в Украине составила на апрель 2016 года 9,5 Мбит/сек.
Этот показатель выше, чем в ряде стран-соседей: Венгрии (9,3 Мбит/сек), Польши (8,8 Мбит/сек), Турции (6,5 Мбит/сек).

При всем этом Украина занимает лидирующие позиции по стоимости доступа к сети Интернет. По данным Международного союза электросвязи, в Украине интернет-абонент в среднем каждый месяц тратит на услугу 80 грн (2,8 Евро). Это самая низкая стоимость доступа к Сети.

К примеру, в Европейском Союзе самой дешевой ценой доступа к интернету обладает Литва - 9 долларов. В среднем по ЕС стоимость доступа к Интернету на скорости от 2 до 30 Мбит/сек составляет 22 Евро. Высокоскоростной интернет в ЕС на скорости до 100 Мбит/сек стоит от 40 Евро.

Мировыми лидерами по проникновению высокоскоростного интернета считаются Япония и Южная Корея.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки