Арест Ефремова. Организатор ЛНР сядет без права залога

Сегодня при попытке бегства из Украины, в киевском аэропорту Борисполь был задержан Александр Ефремов - слуга Януковича, инициатор "диктаторских законов", а также идеолог создания террористической организации ЛНР.

Бывший чиновник планировать направиться в столицу Австрии, где сосредоточены его офшорные активы и проживает его сын.

Александру Ефремову вменяют координацию созданию, организации и поддержку террористической вооруженной организации Луганская народная республика (ЛНР). Кроме данного подозрения, в Генеральной прокуратуре существуют еще два уголовных дела в которых фигурирует Ефремов - разворовывание государственных средств и организация незаконного голосования за "диктаторские законы" Януковича.

Ранее существовало еще одно дело по поводу разжигания межнациональной розни в Украине, по которому Ефремов находился под домашним арестом с изъятием паспорта. Однако в конце марта Генпрокуратура закрыла дело, отменила арест и вернула Ефремову загранпаспорт.

Генеральный прокурор Луценко, заявил, что будет просить суд арестовать подозреваемого на срок 60 суток по статьям, которые не предполагают домашний арест и денежный залог.

Также Генеральная прокуратура получили показания рада свидетелей, которые на прямую обвинили Ефремова в создании и финансировании боевиков ЛНР. Утечка этой информации подтолкнула Ефремова к бегству из страны.

Генеральная прокуратура также организовала телефонную и электронную линию для людей имеющих доказательства или сведения про участие регионалов в организации террористической деятельности и финансировании проведения референдумов в Донбассе.

Оппозиционный блок состоящий из бывших регионалов заявил, что считает арест Ефремова преследованием политической оппозицией, хлтя Ефремов не состоял в партии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки