Крестный ход на Киев заминировали

Национальная полиция Киева проверяет анонимные сообщения о заминировании маршрута, по которому к столице приближаются участники организованной Украинской православной церковью (Московского патриархата) крестного хода. Об этом 26 июля информирует отдел комунакации полиции Киева.

По этим данным, около 6:00 «поступило два анонимных сообщения, что маршрутом крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь заложена взрывчатка».

«Специалисты-взрывотехники и представители структурных подразделений полиции тщательно обследуют указанные анонимом места и прилегающую территорию», – говорится в сообщении.

Правоохранители проводят соответствующие мероприятия по установлению лица, которая сообщила о заминировании, добавляют в полиции.

25 июля в Министерстве внутренних дел Украины призвали сообщать правоохранителям о выявленных провокаторов во время крестного хода, которую организует Украинская православная церковь (МП).

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины со Святогорской лавры, а 9 июля на западе страны – из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси-Украины, участники обеих колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где запланировано торжественное богослужение.

Однако общественные активисты и ветераны боевых действий на Донбассе собирали подписи за запрет крестного хода, потому что убеждены, что вместе с верующими придут российские провокаторы.

В полиции правоохранители планируют усилить меры безопасности в местах проведения крестного хода, в частности, силовики намерены установить более 30 стационарных металлоискателей возле Владимирской горке 27 июля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки