Участников крестного хода УПЦ (МП) не пустили до Борисполя

Столкновений между участниками процессии, организованной Украинской православной церковью и противниками этого мероприятия не состоялось. По данным СМИ, у участников шествия бросили несколько бутылок, яиц и чеснок.

Активисты не пустили участников процессии, организованной Украинской православной церковью, подчиненной Московскому патриархату (УПЦ (МП) город Борисполь Киевской области в понедельник, 25 июля. Крестный ход продолжил двигаться в Киев в обход городской черты Борисполя, передает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области. Активист движения "Автомайдан" Алексей Гриценко сообщил на Facebook, что крестный ход двинулась в сторону города Бровары.

Въезд в Борисполь еще в первой половине дня заблокировали несколько сотен активистов. По данным "Интерфакс", среди них были представители организаций украинских националистов, местной "самообороны" и жители Борисполя.

Столкновений между участниками религиозной процессии и противниками этой акции вблизи до Борисполя не произошло. Информации о задержанных нет. Правоохранители "сдерживали активистов" и продолжают охранять правопорядок, сообщили в пресс-службе полиции. Участников "крестного хода" охраняла более сотни нацгвардейцев и столичных полицейских.

Ряд украинских СМИ сообщили, что в участников крестного шествия бросили несколько бутылок и яиц, а также, по данным hromadske.ua, чеснок. Один из противников процессии пытался вырвать из рук у участника крест, но его задержали, пишет "Интерфакс".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки