Журналист Роман Бочкала стал террористом

Режим Порошенко продолжает отбеливать сепаратистов и коррупционеров, отпускать боевиков без суда и следствия и оказывать давление на журналистов Украины, которые раскрывают коррупционные схемы действующие при помощи чиновников Порошенко. Очередным неугодным журналистом стал Роман Бочкала, раскрывший схемы контрабанды леса при участии работников пограничной службы.

Инцидент произошел в аэропорту Борисполь.

"Прохожу пограничный контроль. Обычно это быстро. Я прошу не забыть поставить штамп, в ответ – счастливого пути. А тут – сначала в меня всматривались, уточнили отчество и стали куда-то звонить. Затем минутная пауза, снова звонки и в итоге сакраментальное – "пройдемте". "На вас есть бумага. Нужно уточнить информацию". Отвели в кабинет", – сообщил журналист.
По словам Бочкалы, задержали его по инициативе администрации Госпогранслужбы.
"Там сидели двое погранцов. Оформляли каких-то нелегалов и уголовников. Я им – у меня самолет и я никакой не бандит. Они – "ожидайте". "Вы в базе". Как я позже узнал, у пограничников есть список подозрительных личностей, которых нужно тщательно шерстить. Рецидивисты всякие, террористы потенциальные. Обычно люди в него попадают с подачи правоохранительных органов. Но в моем случае инициатором была сама администрация Госпогранслужбы", – подчеркнул он.

Бочкала считает, что таким образом сотрудники Госпогранслужбы мстят ему за журналистское расследование о контрабанде леса на Буковине.

"Это месть. За Черновцы. Неделю назад вышло мое расследование в "Подробностях недели" о контрабанде леса на Буковине, а на днях еще и в "Стоп коррупции" мы рассказали о незаконном трафике сигарет в Румынию, в котором, есть основания полагать, замешаны местные пограничники. С ними у меня состоялся жесткий разговор. На прощание они тогда сказали – "ты об этом пожалеешь", – отметил журналист.

Также Бочкала заявил о готовности подать в суд на Госпогранслужбу, поскольку пограничники "используют власть в целях борьбы с неугодными журналистами".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки