В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет

По сообщению интернет-издания «Украинская правда», Павел Шеремет, которому было 44 года, погиб, когда взрыв разорвал его автомобиль в момент, когда журналист был готов ехать на работу. На снимках с места происшествия видно сожженный автомобиль с открытыми дверями.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на своей странице в Facebook, что смерть была вызвана взрывным устройством.

Президент Петр Порошенко назвал смерть журналиста «преступлением» и «трегедией». Как сообщает «Украинская правда», украинский президент получил согласие от США ФБР подключиться к расследованию убийства журналиста УП Павла Шеремета.

Об этом он сказал главному редактору "Украинской правды" Севгиль Мусаевой-Боровик во время телефонного разговора, в которой выразил соболезнования родственникам журналиста и коллективу издания. Президент сообщил, что ради прозрачности расследования попросил о помощи ФБР, которое предоставило согласие подключиться к расследованию. Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Украины.

Павел Шеремет – прозападный журналист – родился в Беларуси, у него было российское гражданство. Он переехал из России в результате преследования и после трех месяцев в белорусской тюрьме. В 2014 году Шеремет, ссылаясь на давление со стороны российских редакторов относительно сообщений про оппозиционные протесты в Украине, переехал в Киев.

Убийство потрясло страну и среду журналистов. Основатель «Украинской правды» Георгий Гонгадзе погиб в 2000 году после выявления коррупционных скандалов тогдашнего президента Леонида Кучмы.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине выразило соболезнования родным и близким убитого журналиста Павла Шеремета, который был взорван в машине в центре Киева сегодня, 20-го июля. «Мы шокированы и опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета, которого убили взрывом автомобиля сегодня утром в Киеве», – говорится в официальном заявлении посольства, размещенном на его веб-странице.

В дипломатическом представительстве надеются, что виновные в содеянном преступлении будут найдены и наказаны.

«Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, что обстоятельства его убийства будут полностью расследованы, и виновные будут привлечены к ответственности. Мы выражаем наши соболезнования его коллеге и партнеру Елене Притуле, его семье, его коллегам из «Украинской правды», и его многочисленным друзьям и защитникам свободы слова и СМИ в Украине», – отмечают в посольстве США в Украине.

В посольстве США отдают должное профессиональной деятельности журналиста. А его жизнь называют «целеустремленной и честной».

«Мы уважаем его как бесстрашного профессионала и приверженца свободы слова, Революции достоинства, который хотел лучшего будущего для Украины», – сообщается в заявлении.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки