Uber в Украине: подешевеет ли такси?

Украинским службам такси придется делить прибыль с иностранным конкурентом: в Киеве начал работать сервис Uber. Но пока это событие не вызвало беспокойство среди потенциальных конкурентов Uber в Украине.

Международный сервис вызова такси Uber, который уже работает в 480 городах мира, 30 июня начал предоставлять услуги в столице Украины. Его первым пассажиром стал мэр Киева Виталий Кличко. Главные конкуренты Uber в Киеве, однако, не спешат бить тревогу, а опрошенные экономисты не ожидают из-за выхода Uber на украинский рынок значительных колебаний цен на услуги такси.

Соблазн для таксистов

Подавляющее большинство автомобилей, которые выполняют в Украине сегодня функции такси, не такси, в мировом понимании, ведь они не оборудованы таксометрами. Большинство из них - это личные авто частных водителей, что зарабатывают, перевозя пассажиров. По данным портала "Авто.иа" в Киеве насчитывается более 300 диспетчерских и около 11 тысяч таксистов. А еще - от трехсот до пятисот служб, которые принимают от пассажиров заказы и продают их на серверы обмена, где их принимают водители.

32-летний киевский таксист Виталий ранее сотрудничал именно с такими службами, а теперь решил попробовать поработать с Uber. "Все эти мобильные приложения на смартфонах - не единственный способ в наше время нормально зарабатывать, будучи таксистом", - признался он DW. От отца ему остался в наследство восьмилетний Volkswagen Polo. По словам таксиста, сотрудничество с онлайн-сервисами заказов такси для частного таксиста в Киеве является прибыльным, особенно если "напрягтись и набрать себе рейтинг. Службы такси делят автомобили на различные классы, и выгодные заказы в первую очередь показывают владельцам премиум-моделей. "Если у тебя хорошая машина и хороший рейтинг - можно хорошо зарабатывать", - сказал Виталий.

Попробовать заработок на Убер его соблазнила ряд новаций этого сервиса, которых нет на украинских аналогах. Среди них - гарантированная прибыль, если водитель активно ищет заказы по всему городу, принимает не менее восьми из десяти заказов и имеет рейтинг не ниже 4,7. А также гарантии Uber, например, "относительно чистки автомобиля, если случится пьяный пассажир, который испачкает салон". А еще - повышенный коэффициент за выполнение заказов в "красной зоне" (в районе, откуда в какой-то момент времени их поступает особенно много).

Uber - нестрашный конкурент

Uber пришел в Украину не на пустое место. Еще с 2010 года здесь работает онлайн-сервис заказа такси Uklon. Установив бесплатное приложение на свой компьютер, телефон или смартфон, любой желающий может заказать поездку в девяти городах Украины и в столице Грузии - Тбилиси. Эти заказы диспетчерские службы распределяются между водителями. В отличие от Uber, украинский сервис лишь планирует внедрение системы расчета за поездку банковской картой. Но это не единственное существенное различие между этими компаниями.

Директор по маркетингу Uklon Вячеслав Клапчук в интервью DW сказал, что его не слишком беспокоит приход Uber в Украину. "Мы давно работаем на украинском рынке и хорошо его знаем. Мы работаем в Украине и для Украины. Знаковым событием для нас было появление технологии мобильной связи 3G. А появление на рынке Uber никак не меняет нашу политику", - заявил Клапчук.

По словам представителя Uklon, только в Киеве этот сервис сотрудничает с около 50 таксомоторными компаниями, но своими партнерами считает только индивидуальных таксистов, работающих на собственных автомобилях. Клапчук не ожидает, что Uber сможет повлиять на ценовую политику таксомоторных услуг в Украине. "Цены зависят от общеэкономической ситуации, от покупательной способности населения, от колебаний цен на рынках топлива... Есть десятки макро - и микроэкономических факторов, влияющих на формирование цены. Одна компания не сможет контролировать цены даже в пределах одного Киева", - убежден Клапчук.

В Киеве Uber от начала выставил низкую минимальную цену поездки - 40 гривен, тогда как в большинстве других киевских служб такси эта цена обычно составляет не меньше 50 гривен. Однако экономисты не считают, что это означает заявку на жесткий демпинг Uber в Украине. "Это может быть только политика временного демпинга. Цена в такси будет зависеть не только от изменения предложения, а от спроса. Если спрос возрастет, то даже приход нового мощного конкурента на рынок не снизит цену", - сказал DW председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас