Украинцы в Польше все чаще становятся жертвами преступности

Украинцы – самая большая группа иностранцев, которые работают в Польше нелегально, пишет польская ежедневная газета Rzeczpospolita.

Уже в этом году польская полиция закрыла 13 нелегальных табачных фабрик, которые стали популярными в последнее время. Из 65 задержанных иностранцев – 61 украинец, об этом изданию сказала Агнешка Гамелуш, пресс-секретарь Главного бюро расследований полиции Польши.

По данным польской Инспекции труда, в Польше растет число иностранцев, которые работают нелегально. В 2015 году инспекторы выявили 1122 иностранцев без разрешения на работу, из них 90% – украинцы.

Читайте также: Украинцы в Польше: студенты и заробитчане, но не беженцы

Иностранцы, которые трудоустроены без соответствующего разрешения, часто становятся жертвами криминальных структур, занимающихся торговлей людьми. Если раньше они вербовали на нелегальную работу граждан Польши и вывозили их в страны Западной Европы, то теперь они свозят иностранцев на работу в Польше. Михал Гржелец, руководитель отдела по борьбе с торговлей людьми Главного управления полиции Польши, сказал изданию, что «жертв принудительного труда чаще всего используют в сельском хозяйстве, в гастрономии и на строительстве».

Людей, которых заставляют работать за низкую плату или вовсе бесплатно, насильно удерживают и ограничивают их свободу, в которых забирают паспорт, можно считать жертвами торговли людьми.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки