Гражданство Украины: министрам за день, солдатам никогда

Иностранцы, которые принимали участие в АТО на стороне Украины, получили награды и получили ранения, теперь сталкиваются с проблемами при попытках получить гражданство Украины. Многим из них грозит депортация, которая может означать длительные сроки заключения по возвращении.

«Некоторые ребята, иностранцы, которые защищали территориальную целостность и не имеют возможности получить украинское гражданство, у них ситуация просто вопиющая. Им грозит депортация и многолетние тюремные сроки, если украинское правительство депортирует их, например в России и Беларуси», - об этом в интервью Vice рассказал Дмитрий Рева, юрист, который работает с солдатами-иностранцами.

«На самом деле это достаточно несложная процедура (получения украинского гражданства). Верховному главнокомандующему достаточно подписать документ, который гарантирует тому, или иному лицу предоставление гражданства Украины. Когда мы говорим про украинских министров-иностранцев, этот вопрос решается за один день. А вот люди, которые получили награды за участие в боевых действиях, которые потеряли здоровье за Украину, собственно в этом случае какие-то бюрократические процедуры начинают мешать, и они не имеют возможности быстро получить гражданство», - сказал Рева.

Ранее сообщалось, что Архив Клептократии включает Порошенко. Как долго Украина будет зависеть от кумовства?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки