Парламент Украины назначил Луценко Генеральным прокурором

Сегодня в огромной спешке, Порошенко протянул своего хорошего знакомого Юрия Луценко на должность Генерального прокурора. Парламент поддержал это решение 264 голосами.

До этого в парламенте приняли изменение в законодательство о возможности подавать на утверждение кандидатуры, которые не имеют юридического стажа работы. Буквально через час после опубликования закона, Порошенко внес в парламент предложение о назначении Луценко Генпрокурором Украины.

Юрий Луценко известный майдановец со времен Ющенко, экс-министр МВД отметившийся пьяными разборками в аэропорту в Германии.

Теперь Юрию Луценко, который вместе с властью очень быстро теряет свой рейтинг, дали возможность покрывать делишки президентских "любых друзив".

Биография Юрия Луценка

от коммуниста до бездельника

Юрий Луценко-  сын коммунистического аппаратчика, что позднее позволило ему по протекции отца стать участником Социалистической партии Украины. Рост по политической лестнице у Луценка начинается с акции "Украина без Кучмы", где он выступил соратником Мороза, который обнародовал пленки Мельниченко. После провала акции, Луценко успешно сдавал своих соратников органам прокуратуры на допросах.

В 2002 году Луценко все-таки избирают в парламент Украины по списку СПУ, где он занял третье место в списке. В 2004 году будучи "полевым командиром" Луценко сближается с Ющенко, Порошенко и Тимошенко, что и обеспечило ему успешную карьеру при их руководстве страной. Заняв, после победы Ющенко, пост министра внутренних дел Луценко продолжил пиариться на ТВ и на пару с Пшонкой (заместитель Гепрокурора того времени) разваливать дела сторонников Кучмы (собственно подобным он займется и в качестве Генерального прокурора Украины).

Парасюк про Луценка

В 2008 году приехавший в Закарпатье Луценко получил по морде от генерала-милиции, которого он приехал увольнять. После того как он получил нокдаун, Луценко передумал увольнять такого дерзкого чиновника. Так родилать пословица: "Не хочешь чтобы уволили, съезди Луценко по физиономии".

В 2006 году Луценко уволили с поста главы МВД на основании больших злоупотреблений, кумовства, крышевания схем. Немного позже по квоте Тимошенко Луценко вернулся в МВД и продолжил свои похождения. В 2009 году будучи министром МВД, Луценко был задержан немецкой полицией в аэропорту за пьяный дебош. 

После того как Юлия Тимошенко проиграла выборы Януковичу, Луценко попадает в поле зрения бывших своих коллег за злоупотребления и крышевание преступности. В 2010 году Луценко арестовывают и в начале 2012 года он получает приговор суда про лишение свободы на четыре года. Адвокатом Луценко в то время был....Виталий Касько. В апреле 2013 года Янукович после давления со стороны США и ЕС дарует Луценко свободу.

Воспользовавшись второй Революцией Достоинства Луценко начинает применять свой протестный опыт разогревая людей на Майдане, а не на сцене, которую захватили Яценюк, Тягнибок и Кличко.

Каким будет период руководства Генеральной прокуратурой под началом Юрия Луценко, можно только догадываться.... 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас