В Украине растет количество внутренне перемещенных лиц

За последний 2015 год в Украине количество перемещенных лиц выросло почти на 50 процентов по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в обнародованном отчете Норвежского совета по делам беженцев.

Согласно данным организации, Украина также вошла в пятерку стран, где от страха перед насилием люди вынуждены покидать свои дома и искать лучшей жизни на новых территориях. Так, наихудшая ситуация с беженцами за последний год наблюдалась в Йемене, Сирии и Ираке, которые соответственно разделили первые три места списка. Сразу после них идет Украина, а замыкает пятерку Нигерия.

«Сейчас, когда идет второй год конфликта, разразившегося в Восточной Украине, он продолжает приводить к высокой смертности, страданий и массового перемещения лиц из мест их постоянного проживания, – оценивают ситуацию в Норвежском совете. – Нестабильность между украинскими правительственными силами и про-российскими сепаратистами удерживается на линии столкновений, несмотря на подписанные в феврале 2015 года вторые Минские договоренности».

В отчете также отмечается, что возобновление режима прекращения огня в сентябре прошлого года сделало возможным начало учебного года в сентябре. Также наблюдалось значительное уменьшение столкновений и обстрелов, что принесло частичное облегчение людям, которые на протяжении долгого времени жили в страхе перед насилием.

«Впрочем, положительные и опасные изменения улучшили ситуацию не достаточно сильно, чтобы убедить людей, что в своих домах они могут оставаться в безопасности. В Украине было более, чем 942 тысячи новых случаев перемещения лиц за последний год. Это почти на 50 процентов больше, чем в 2014 году», – резюмируют авторы отчета.

В общем, за последний 2015 год в мире цифра внутренне перемещенных лиц составила 27,8 миллионов людей. В Норвежском совете по делам беженцев говорят, что через войны, насилие и стихийные бедствия судьбу бездомных пришлось принять рекордном количестве мужчин, а также женщинам и детям.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас