В Харькове взорвали бомбу на базе спецроты полиции

Сегодня, около 4 часов утра, в Харькове на базе спецроты полиции Восточный корпус прогремел мощный взрыв. Об этом сообщается на странице Восточного корпуса Вконтакте.

"По предварительной информации, неизвестный перебросил через забор взрывное устройство мощностью около 200 граммов тротила (эквивалент четырех гранат). К счастью, в результате инцидента никто не пострадал", - сказано в сообщении.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили информацию о взрыве.  В полиции сообщили, что взрыв произошел на улице Шевченко. В результате происшествия никто из граждан не пострадал. "Правоохранители обнаружили у забора административного здания в почве воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов тротила", - сказано в сообщении.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Рота патрульной службы полиции особого назначения Восточный корпус была сформирована на основе общественного движения Восточный корпус, которое было создано в феврале-марте 2014 г. Движение Восточный корпус начиналось как объединение граждан, которые ставили своей целью противостояние сепаратизму в Харькове и помощь военным украинской армии. Основную часть организации в то время составляли члены организации Патриот Украины и футбольные фанаты харьковского футбольного клуба Металлист.

9 мая в центре Харькова на пересечении улиц Сумской и Ярослава Мудрого произошел конфликт между сотрудниками полиции и неизвестными молодыми людьми. Был ранен полицейский. Прокуратура области проводит проверку правомерности применения оружия сотрудником полиции во время инцидента.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас