В Украине во многих городах проходят столкновения

Ранее EUROUA.com сообщал, что в Харькове проукраинские активисты и пророссийские махающие красными флагами и "колородскими" лентами вцепились в драку. Подобные ситуации происходят на данный момент в Киеве и Одессе. Во всех случая полиция создавала коридор для обиженных пророссийских активистов.

Киев

Сотрудники полиции оттеснили от стелы с Вечным Огнём в Парке славы в Киеве несколько десятков активистов, которые протестовали против использования запрещённой символики на марше "Бессмертный полк".

Как сообщает "Громадське ТБ", молодые люди с чёрно-красным флагом, которых журналисты идентифицировали как представителей "Правого сектора" и С14, разместились возле Вечного Огня на Аллее славы, оцепив стелу Мемориала Вечной Славы и требуя чтобы направляющаяся туда колонна участников марша "Бессмертный полк" убрала запрещённые красные знамена и георгиевские ленточки.

Группу с чёрно-красным флагом окружили сотрудники полиции и силой оттеснили её от стелы в глубь парка, открыв дорогу участникам марша. Оттесняемые активисты призывали правоохранителей обратить внимание на антиукраинские заявления и тоталитарные символы у участников акции "Бессмертный полк" и обвиняли в пособничестве российской пропаганде.

Также в Киеве на Площади Славы произошла словесная перепалка между группой граждан и депутатами от «Оппозиционного блока» Нестором Шуфричем и Вадимом Новинским. Депутаты пытались вместе с ветеранами пройти к обелиску, чтобы возложить цветы, когда их под крики «Позор, позор!» и попытки облить водой встретила группа граждан. Правоохранителям удалось прекратить конфликт, после чего депутаты в сопровождении правоохранителей пошли возлагать цветы.

Напомним, ранее Наталию Королевскую, нардепа от «Оппоблока», встретили зеленкой в Славянске. Королевская приехала возлагать цветы к Вечному огню в городском парке культуры. Во время шествия люди в военной форме начали обкидывать яйцами и зеленкой, посыпать мукой и поливать водой. Охрана оттеснила нардепа, однако зеленка попала на лицо Королевской. После этого между охранниками нардепа и активистами завязалась драка. По предварительным данным, нападающими были активисты общественной организации «Слов'янська Січ». Они потребовали, чтобы Королевская уехала из города, обвинив ее в разжигании войны на Донбассе.

Депутатам от «Оппоблока» все чаще не рады в регионах Украины. 2 мая одесситы заблокировали в аэропорту и не пропустили в город Юрия Бойко и Вадима Новинского, которые прибыли на годовщину Куликовской трагедии в Одессу Активисты были категорически против присутствия «оппоблоковцев» на Куликовом поле, и депутатам пришлось улететь назад в Киев.

Одесса

В Одессе, по словам народного депутата Андрея Левуса, полиция, несмотря на провокации работает грамотно.

В Одессе полиция остановила колону байкеров с красными флагами. Об этом, как пишет news.liga.net, у себя в Facebook сообщил представитель фракции Народный фронт, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус.

По его словам, полиция работает грамотно. “По одному берут особо буйных колорадов. Уже около десятка. Остановили колонну байкеров с красными тряпками. Вата периодически порывается уйти на Куликово поле”, – отметил он.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас