ЕС призывает Украину расследовать обстоятельства гибели людей в Украине

Глава представительства ЕС призывает к прозрачному расследованию трагедии 2 мая в Одессе. Ян Томбинский призывает украинскую власть к проведению независимого и прозрачного расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Ян Томбинский призвал украинскую власть к проведению независимого и прозрачного расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. «Сегодня мы отмечаем вторую годовщину трагических событий в Одессе, произошедших 2-го мая 2014 года, - отметил в заявлении глава Представительства ЕС в Украине.

«Я призываю украинскую власть следовать рекомендациям Международной совещательной группы Совета Европы и провести независимое и прозрачное расследование. Все те, кто несет ответственность за преступления, должны предстать перед судом», – указал дипломат в заявлении, распространенном Представительством ЕС в Украине в Twitter.

Во время органированных российскими агентами событий на улице Греческой и на Куликовом поле в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас