Ситуация в Одессе 2 мая

В Одессе спецподразделение СБУ Альфа патрулирует улицы города. Об этом у себя в Facebook сообщила cпикер СБУ Елена Гитлянская. Однако, не смотря на это в полицию в 8 утра уже поступило сообщение про минирование одной из территорий на Ккликовом поле в Одессе.

В рамках разработанного плана Радуга по обеспечению безопасности спецподразделение Альфа в количестве 300 человек совместно с Национальной полицией патрулируют улицы города. "Группы оперативного реагирования СБУ были замечены одесситами в различных частях города, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии, выложенные в социальных сетях", - отметила она.

К охране общественного порядка в Одессе привлекли около трех тысяч правоохранителей. Из них 500 бойцов Нацгвардии. Еще тысяча правоохранителей батальонов особого назначения прибыли из соседних областей.

30 апреля на Куликовом поле в Одессе состоялся осмотр подразделений Национальной гвардии и полиции, которые будут следить за правопорядком в городе на майские праздники.

В Министерстве внутренних дел заявили, что готовы жестко реагировать на провокации в Одессе и правоохранители будут иметь право использовать оружие.

Одесский окружной административный суд запретил городской ветеранской организации Военный мемориал проведение 2 мая этого года массовых мероприятий на Думской площади.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили не исключил провокаций со стороны путинской России второго мая в Одессе.

Куликово поле заминировали

Сотрудники Национальной полиции проверяют информацию "о заминировании" на Куликовом поле в Одессе. Об этом у себя в Facebook cообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, утром в 7:55 на телефон 102 поступил звонок "о заминировании" на Куликовом поле в Одессе. "На место немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Нацполиции. Там находится и начальник ГУНП в Одесской области Георгий Лорткипанидзе. Осуществляются все необходимые меры для проверки данной информации", - отметил Шкиряк.

Он напомнил, что полиция и Нацгвардия руководствуются исключительно нормами законов и Конституции Украины.

Пресс-служба горсовета Одессы сообщила, что 2 мая в районе Куликово поля будет ограничено движение транспорта.

Шкиряк заявлял, что в Одессе 2 мая, в случае если возникнут угрозы, силовики будут жестко реагировать на попытки дестабилизировать ситуацию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки