В Одессе суд отказался запрещать митинги на 2 мая

Одесский окружной административный суд разрешил проводить массовые акции на Куликовом поле в Одессе 1-10 мая, ограничив при этом использование пиротехники. Об этом говорится в постановлении на сайте суда.

По данным суда, исполком горсовета как истец просил запретить собрания, демонстрации и другие мирные акции, посвященные памяти погибших 2 мая 2014 года за угрозу «массовых беспорядков, вред здоровью и жизни людей».

«Истец не предоставил никаких доказательств того, что проведение мероприятий, о которых его извещали, могут создать реальную опасность беспорядков или угрозу здоровью населения или правам и свободам других людей. Кроме того, необоснованными суд считает и доводы истца о возможности скопления лиц с противоположными гражданскими позициями, поскольку право на мирное собрание не может быть ограничено», – говорится в сообщении на сайте суда.

В то же время в суде заявили о запрете при проведении массовых мероприятий использовать пиротехнические изделия, которые могут создать опасность травмирования людей.

Накануне председатель Одесской ОГА Михеїл Саакашвили сообщил, что президент Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные силы полиции и Нацгвардии, но в министерстве внутренних дел это отрицали.

В ночь на вторник на палаточный городок митингующих, которые возле Одесского горсовета требуют отставки действующего мэра города Геннадия Труханова, напали около 20 неизвестных лиц в балаклавах. В результате трое митингующих получили тяжелые травмы. Полиция начала досудебное расследование.

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Столкновения начались в центре города, где было застрелено несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в которой также погибли люди.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас