Опубликован список самых богатых людей Украины

Суммарное состояние ста богатейших людей Украины за 2015 год сократилось более чем на треть — до $23,8 млрд.

В прошлом году Фокус насчитал 5 долларовых миллиардеров, а в этом их оказалось лишь четверо. Неизменным оставался только состав первой четверки: Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. На них приходится $7,2 млрд, или 30% от общего состояния всех участников первой сотни «Фокуса».

Самым большим толстосумом традиционно остается олигарх и владелец компании SCM Ринат Ахметов. Его состояние достигает 3,1 миллиарда долларов.

Вторым стал лидер группы «Приват» и экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. По данным журнала, у него 1,4 миллиарда долларов.

Аналогичное состояния имеет его партнер по бизнесу Геннадий Боголюбов, в рейтинге он указан третьим.

Четвертое место и 1,4 миллиарда гривен – у основателя инвестиционно-консалтинговой компании EastOne и зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука.

Поднял позиции Юрий Косюк – владелец и председатель правления ПАО «Мироновский хлебопродукт». С 769 миллионами долларов он замыкает пятерку лидеров.

Шестым с 727 миллионами долларов стал президент группы DCH Александр Ярославский. Он укрепил свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Седьмую строчку занял Алексей Вадатурский, гендиректор сельхозпредприятия «Нибулон». У него 710 миллионов и подъем в рейтинге.

Поднялся вверх в топе толстосумов и президент Украины Петр Порошенко. Он оказался на восьмой ступени с состоянием в 679 миллионов долларов.

Девятым стал опальный олигарх Дмитрий Фирташ. В отличие от других богачей в первой десятке он потерял позиции – у него 665 миллионов долларов.

Замкнул первую десятку экс-нардеп четырех созывов парламента и акционер холдинга Kernel group Андрей Веревский. У него 642 миллиона гривен.

Среди новичков в списке – экс-министр охраны окружающей природной среды Николай Злочевский. Он занял 32-е место из 148 миллионами долларов. Он сместил главу АП Бориса Ложкина, который с состоянием в 146 миллионов долларов занял 33 ступень.

Повысил свои позиции в рейтинге и экс-нардеп от Партии регионов и глава правления компании «Конти» Борис Колесников. В этом году в него 135 миллионов гривен.

На 57 месте оказался сопредседатель депутатской группы «Видродження» Виталий Хомутынник - у него 88 миллионов.

Новичками рейтинга стали и братья Кличко – Владимир и Виталий. Впервые в рейтинге появились сразу на 63 месте с 80 миллионами.

Среди новых фамилий в рейтинге и совладелец интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин. С 66 миллионами долларов он оказался на 74 месте в рейтинге.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас