Саакашвили рассказал какой должна быть Украина

Президент Грузии, глава Одесской ОГА с трибуны парламента Украины, срывая неоднократно овации, заявил, что Украина должна менять подходы к развитию. Основное внимание он сконцентрировал на туристической отрасли, которая как таковая в Украине отсутствует.

Михаил Саакашвили в пример привел депрессивные регионы Одесской области, где имеется колоссальный потенциал развития туризма, но нет дорог. Большой проблемой также является бюрократизм, который не дает инвесторам возможности работать быстро и открыто.

Было дано сравнение прибрежной зоны Татарбунарского района Одесской области, где имеются уникальные для Европы пляжи, но куда не возможно добраться. Ведущие туда дороги полностью уничтожены, ямы латают глиной и землей. Саакашвили заявил, что Батуми в Грузии также ранее был не примечательным поселком, но его команда раздала инвесторам землю совершенно бесплатно, как следствие там появились небоскребы, мировые отели, казино, а поток туристов увеличился десятки раз.

Также Саакашвили призвал сделать из острова Змеиный игровую зону, где будет возможность заниматься азартными играми на законных основаниях.

Был также показан пример Черновцов, где Украина имеет десятки исторических памяток и не может правильно ими распоряжаться и Тбилиси, где власти построили с нуля поселения выглядящие как образцы 14-16 веков, что позволило привлечь туристов со всех регионов.

"Если Украина хочет развиваться, руководство страны и парламент должны иметь сильную волю и виденье, надо также сильно любить сою страну, поскольку без этого ничего хорошего не сделаешь", - отметил Саакашвили. Главной проблемой Украины он назвал отсутствие нормального правительства. После этих слов, Саакашвили был отключен от спикера.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки