СБУ обнародовало очередные доказательства сотрудничества Краснова с ГРУ

КрасновСБУ опубликовала записи разговоров Краснова с активистом кремлевского движения "Наши". По версии СБУ, Константин Голосков из движения "Наши" является куратором Краснова, а также кадровым работником ГРУ ГШ РФ.

Служба безопасности Украины опубликовала записи разговоров между двумя лицами, одним из которых является, по версии спецслужбы, лидер движения "Азов-Крым" Станислав Краснов, а другой – представитель ГРУ ГШ России и активист пропутинского молодежного движения "Наши" Константин Голосков.

В подписях к записи указано, что Краснов находился на связи российских спецслужб по крайней мере с 2013 года под позывным "Удот". Голосков подписан как "комиссар" российского молодежного демократического "антифашистского" движения "Наши", кадровый сотрудник российской спецслужбы (ГРУ ГШ ВС РФ)".

По информации из свободных источников, лицо по имени Константин Голосков действительно фигурирует в СМИ в качестве представителя движения "Наши". В частности, лицо с таким именем обращалась в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить деятельность Trasperency International в России, а также принимала участие в преследовании участниц группы Pussy Riot.

Содержание изложенных СБУ записей полностью повторяет содержание записей, выложенных 1 марта, однако тогда на них не указывали имя и подробности относительно лица, с которым ведет разговор Краснов или другой человек с похожим голосом.

Видео

Видео

Видео

Напомним, Станислава Краснова и Оксану Шелест задержали 28 февраля.

Кроме того, СБУ обвинила Краснова в передаче списков полка «Азов» российским спецслужбам, а также в том, что он получил от российских кураторов задание подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию.

Краснов рассказал, как его задержали и пытали сначала в лесу, а впоследствии в СБУ.

2 марта Краснова освободили из-под стражи, поскольку за три дня так и не предъявили обвинений.

В этот же день суд начал заседание по избранию меры пресечения, однако Краснова госпитализировали, поскольку он был сильно избит, и суд продолжился без его присутствия.

3 марта Краснов потерял сознание во время заседания суда по избранию ему меры пресечения во время попытки СБУ вручить ему подозрение в терроризме.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас