Одесса сегодня в снежном плену

Одесса сегодняОдессу двое суток заметало снегом и лишь после его прекращения городская тяжелая техника начала расчищать многочисленные заносы в доступных местах. В то же время, глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что перекрытие национальных дорог может привести к остановке экономики Одессы.

Одесса в снежном плену. Уже в течение двух дней осадки в городе не прекращаются. Трасса Одесса-Киев частично перекрыта. Движение городского транспорта ограничено. Привлечена к работе вся снегоуборочная техника города и области. Дороги расчищают и военные и активисты Правого Сектора, в частности с использованием специальной тяжелой техники. Водителей частных автомобилей просят не выезжать на улицы без крайней необходимости.

О том, что в Одессе ожидаются сильные снегопады, синоптики сообщали заранее. Поэтому еще 17 января въезд грузовиков в город был ограничен. Сейчас метель продолжается вторые сутки. Из-за плохих метеоусловий одесский аэропорт 18 января отменил рейсы этого дня. А железнодорожные поезда прибывают с часовыми опозданиями. «Укрзализныця» отчитывается, что их работники постоянно расчищают снег, высотой несколько десятков сантиметров на путях Южной железной дороги.

В городе работают лишь 3 трамвайных и 5 троллейбусных маршрутов. 10 дорог государственного значения в Одесской области закрыты для движения всех видов автотранспорта. В «Укравтодоре» отмечают, что трасса Киев-Одесса перекрыта частично. Круглосуточно ведется расчистка дорог от снежных заносов. «Толщина снежного покрова достигала 60 сантиметров. Поэтому движение там перекрыто, но на отдельном участке. Это 321-й километр – 464-й километр», – сообщила пресс-секретарь Марина Чабанова.

Читайте также: Снегопад не прекращается. Фото и Видео

Из-за неблагоприятных погодных условий обесточены более 60 населенных пунктов в области. Заместитель председателя Одесской ОГА Владимир Жмак сообщил, что работают 86 ремонтных бригад облэнерго и 105 единиц техники.

Накануне сам глава облгосадминистрации Михаил Саакашвили провел экстренное совещание. По его словам, он отчитался о ситуации напрямую Петру Порошенко. На просьбу Саакашвили к очистке дорог также была задействована тяжелая техника и военные. «Перекрытие трассы может привести к остановке экономики города, у людей есть срочные дела, людям надо ездить», – отметил Саакашвили.

Как сообщает Министерство обороны, курсанты Одесской национальной морской академии и воспитанники военно-морского лицея расчищали автодороги и пешеходные дорожки. А вблизи населенных пунктов Кошары и Усатово автомобильные снежные сугробы пробивает тяжелая техника Центра оперативного и боевого обеспечения.

В усиленном режиме работает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. За прошедшие сутки спасатели высвободили из снежных заносов около 200 автомобилей и 7 микроавтобусов. «Мчсники» спасли более 230 человек, из которых 8 – дети.

Есть и трагические случаи: в воскресенье на улице нашли тело женщины, но еще устанавливается причина ее смерти. «А сегодня нашли мужчину без определенного места жительства. Предварительный вывод эксперта – обморожение», – сообщил пресс-секретарь одесской полиции Андрей Костюк.

Патрульные дорожной полиции всю ночь помогали участникам дорожного движения. В освобождении автомобилей из снежных заносов принимал участие и начальник полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Также на улицах города ездят и волонтерские мобильные группы Автомайдана и Украинской службы спасения. Одна из координаторов Автомайдана Елена в комментарии для Радио Свобода рассказала, что за это время к ней обратилось около 40 человек. «Чаще всего это скорая помощь, люди, которые застряли в области или в городе. Также мы сотрудничаем с областной полицией: передаем координаты тех, кто обратился за помощью», – говорит Елена.

Жители городков области, которые в эти дни оказались в Одессе, вынуждены ожидать возобновления движения на дорогах. Например, студент Валентин Букша в воскресенье не смог попасть домой в город Южный. Парню сказали, что автобусы и машины не ходят в обоих направлениях. «Если вчера люди в порт на завод ездили, то сегодня даже рабочие автобусы отменили», – сказал он Радио Свобода.

Как сообщает Гидрометцентр Черного и Азовского морей, 19 января в Одессе объявлено штормовое предупреждение, согласно прогнозам, в этот день осадки не прекратятся.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас