Боевик ДНР выиграл суд. Украина должна выплатить 172 тыс. копменсаций

АваковАдминистративный суд Запорожья оправдал поставщика оружия для боевиков ДНР и обязау Украину выплатить ему 172 тысячи гривен компенсаций. Следующим решением вернут Януковича?

МВД, как не странно, уже подало апелляцию на такое решение суда.

Суд восстановил в должности милиционера из Донбасса, которого уволили по подозрению в сотрудничестве с террористами. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. "В августе 2014 года один из бывших руководителей Дружковского ГО, подполковник милиции, был уволен за дискредитацию. Он подозревался в сотрудничестве с террористами. В июле 2014 года помогал коменданту "народного ополчения Донбасса" незаконно изымать ружья у местных владельцев оружия для дальнейшего вооружения "ополченцев" рельсовой "ДНР", - написал Аброськин.

По его словам, уволенный обратился в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить приказы МВД, восстановить его в должности и возместить среднее денежное довольствие за время "вынужденного прогула" (92 тысячи гривен).

"После освобождения предатель воспользовался правом уйти на "заслуженный" отдых и оформил пенсию. Пока длился судебный процесс, "незаконно уволен" успел получить около 80 тысяч гривен пенсионных выплат", - отметил глава полиции Донетчины.

Он сообщил, что суд восстановил в должности милиционера-предателя. "Сочувствующие судьи принимают решение восстановить его в должности и выносят решение компенсировать ему в полном объеме денежное довольствие за время вынужденного прогула. Вместе судейская гуманность стоила налогоплательщикам 172 тысячи гривен", - отметил Аброськин.

Он добавил, что в ноябре Министерство внутренних дел Украины через Запорожский окружной административный суд обратилось в Днепропетровский апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Напомним, в ноябре военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины вызвала на допрос бывшего командира воинской части А1387 Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковника Николая Гавриша, которому ранее уже было сообщено о подозрении в государственной измене, дезертирстве и неповиновении.

Как сообщалось, ранее в Донецкой области объявили первый приговор милиционеру, который перешел на сторону боевиков так называемой "ДНР".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас