Владимир Кличко против Тайсона Фьюри (Видео). Конец эпохи Кличко

Кличко ФьюриУкраинец Владимир Кличко больше не чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO. В ночь с субботы на воскресенье, 28 ноября на "Esprit arena" в немецком Дюссельдорфе 39-летний боец проиграл по очкам 27-летнему британскому громиле Тайсону Фьюри. Решение всех трех рефери было единогласным– 115:112, 115:112, 116:111.

Непобедимым Кличко-младший оставался с 10 апреля 2004 года, с тех пор как его в чемпионском бою отправил в глубокий нокаут американец Леймон Брюстер. Кличко, на счету которого за 19 лет выступлений на профессиональном ринге было 64 победы (53 нокаутом) при трех поражениях в 67-ми боях накануне боя против Фьюри предполагал, что этот поединок может стать предпоследним в его карьере. Завершить выступления Владимир планировал объединительным чемпионским поединком с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером из США.

Названного в честь знаменитого Майка Тайсона британца команда Кличко посчитала фигурой промежуточной, хотя и бой вызвал в Европе немалый интерес. Достаточно сказать, что премиальные Кличко за поединок составили 15 миллионов фунтов, его соперника – 5 млн.

До встречи с украинским чемпионом Фьюри протяжении семи лет профессиональной карьеры выиграл все 24 поединка, 18 раз отправив соперников в нокаут. Среди побежденных Тайсоном были и бывшие соперники старшего из братьев Кличко – Виталия.

Дважды Фьюри побеждал своего земляка Дерека Чисору, еще раз – американца Кевина Джонсона. Кличко-старший у этих соперников тоже выиграл, однако победы эти дались ему так же непросто, как Тайсону. Кроме того, в списке побежденных соперников Фьюри можно выделить американца Стива Каннінґема.

Эпатажный и нестандартный, Тайсон Фьюри свое время шокировал заявлением о том, что в спорте надо легализовать допинг. Мол, запрещенные препараты употребляют все атлеты, ища способы обойти допинг-пробы. "То для чего обманывать себя и окружающих?" - задавал риторические вопросы Фьюри.

Не удивительно, что оригинально Тайсон отреагировал на известие о том, что Кличко не сможет выйти на бой 24 октября, дату, на которую нынешний поединок был назначен впервые. "Это смешно, но я это предвидел", - прокомментировал Фьюри новость в соцсетях подписью под фотоколлажем, на котором Владимир Кличко сидит на унитазе с подушкой.

После того, как бой перенесли на 28 ноября, британец в присущей себе манере заявил: "отправлю спать Кличко в шестом раунде". Такие слова накануне не выглядели бравадой, ведь Владимир нечасто встречался с соперниками выше него по росту (рост Фьюри – 206 см, Кличко – 198 см).

Последний раз такое случалось в ноябре 2012-го, когда Кличко победил по очкам немца Мариуша Ваха.

А вот южноафриканец Корри Сандерс Владимира в 2003-м во втором раунде нокаутировал. Сторонники Кличко до сих пор вспоминают этот бой с ужасом, как худший за всю карьеру обоих братьев.

Так нагло именно на ринге в боях с братьями не вел себя еще никто. Фьюри не проиграл ни одной борьбы взглядами ни к бою, ни непосредственно в ринге, за считанные секунды до стартового гонга.

Преимущество Фьюри в скорости стала заметна с первых секунд боя. Кличко не мог выйти на удобную ударную расстояние, тогда как соперник регулярно попадал украинцу в голову джебами. Тайсон хорошо маневрировал, а Владимир за этими перемещениями откровенно не успевал.

Знаменитые джебы Кличко, которые были основной составляющей всех его побед, длительное время не проходили вообще, а те одинокие короткие левой, которые достигали цели, опасности для соперника не представляли.

В пятом раунде после столкновения головами Кличко получил рассечение под левым глазом. Возможность входить в клинче (оружие, за которую украинца не любят в мире) Владимир получил ближе к середине боя, когда Фьюри успел немного устать. Но измотать отлеживанием на плечах соперника с ростом 206 см сложно. Эти клинче забирали немало сил и у самого Кличко. "Ты просто за ним ходишь. Если ты за ним будешь ходить, то проиграешь", - эти слова в углу ринга Виталий Кличко сказал брату в перерыве между седьмым и восьмым раундами. "Одиночные удары тебе не помогут, мне нужны серии", - пытался завести подопечного тренер Джонатан Бэнкс.

Не получалось. Впервые с правой Кличко попал в голову Фьюри лишь в девятом раунде. Но Тайсон жестами продемонстрировал, что этот удар из равновесия его не вывел и вскоре аж развернул Владимира серией из левого бокового и правого апперкота.

В одиннадцатом раунде левым боковым Фьюри рассек сопернику бровь над правым глазом. Осторожную попытку навязать размен ударами Кличко поступил в 12-м раунде. Но раскрываться Владимир не спешил, явно рассчитывая на то, что судьи по старой привычке преимущество по очкам отдают чемпиону. И доминирование Фьюри было очевидным. Чуда не произошло.

Видео боя

В мировом боксе появился новый король, а эпоха братьев Кличко, которые царствовали на профессиональном ринге на протяжении 15-ти лет, скорее всего, подошла к концу.

Конечно, нельзя исключать, что в контракте перед боем с Фьюри сторона Кличко предусмотрела возможность реванша. Однако способен ли Владимир к реваншуву? Тайсон Фьюри уже заявил, что готов доказать, что победа над Кличко не была случайностью.

Видео боя с русскими комментариями


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки