Прокурор убежал от Парасюка на брифинге по делу Парасюка

ПарасюкВ пятницу депутат Владимир Парасюк явился на брифинг помощника генпрокурора Владислава Куценко, где шла речь, в частности, о делах в отношении господина Парасюка. После дискуссии между депутатом и представителем ГПУ брифинг досрочно был завершен. Это мероприятие в прямом эфире транслировал телеканал "112".

Владимир Парасюк обвинил Генпрокуратуру в обнародовании неправдивой информации относительно него и "вырывании из контекста" данных о его поступках.

Политик также заявил, что он не смог дозвониться в ГПУ, чтобы узнать время и место брифинга, на котором шла речь о нем. Он отметил, что только благодаря статусу депутата смог попасть на мероприятие, тогда как его адвоката туда не пропустили.

На предложение прокурора Владислава Куценко сразу пройти следственные действия, депутат Парасюк отказался и сказал, что сделает это позже, когда пройдет подготовку со своими адвокатами.

После этого представитель Генпрокуратуры намеревался продолжить брифинг и обратился к Владимиру Парасюку: "Или я продолжу брифинг, потому что народный депутат мне его срывает... Вы не будете мне мешать?".

Получив отрицательный ответ, Владислав Куценко прекратил мероприятие. Он отметил, что ГПУ направляет Владимиру Парасюку повестку на 26 ноября и покинул помещение.

Накануне Владимир Парасюк на заседании комитета ВР по противодействию коррупции ударил ногой начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного, который подозревается в хишениях, рекете и коррупции. Последний обратился в ГПУ с заявлением о нанесении ему телесных повреждений.

Позднее в Генпрокуратуре сообщили о том, что против Владимира Парасюка возбуждено четыре уголовных производства, в частности, и относительно избиения работника СБУ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки