Так можно ли работать геям в Украине?

Права геев в УкраинеБританское издание The Guardian обратило внимание на проблемы во время принятия Верховной Радой пакета реформ, необходимого для установления безвизового режима со странами ЕС.

Автор акцентирует внимание на исключительной роли в этом пакете закона о недопущении дискриминации на рабочем месте из-за сексуальной ориентации — ведь, по его мнению, украинское трудовое законодательство в этом направлении является устаревшим.

Впрочем, по его мнению, одними изменениями в законах не обойтись. «Хотя гомосексуализм и декриминализировали в Украине еще в 1992 году, однако предубеждение против геев до сих пор процветают в этой религиозной и консервативной стране... Июньский гей-прайд в Киеве длился всего несколько минут, пока не был атакован ультраправыми».

Приводит автор и слова депутата Павла Унгуряна о том, что «в стране с тысячелетней историей признание специального статуса сексуальных меньшинств недопустимо». «Это заявление очень похоже на российскую борьбу с «гей-пропагандой», — заключает автор.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас