Новости из Сватово: проводится зачистка местности от боеприпасов

СватовоПожар, который произошел вчера на складе боеприпасов в Сватово на Луганщине, на данный момент локализован. Спасатели совместно с личным составом Вооруженных Сил Украины приступили к зачистке территории вблизи места происшествия, сообщает пресс-служба Минобороны.

"По состоянию на 09:30 30 октября 2015 пожар на территории объединенного полевого состава в Сватово локализован, новых очагов пожара не наблюдается, фиксируются единичные разрывы боеприпасов но без разлета снарядов. Личный состав Вооруженных Сил Украины совместно с работниками подразделений МВД, ГСЧС приступил к инженерной разведке и зачистке территории вокруг места происшествия", - говорится в сообщении.

После локализации пожара к эпицентру огня допустят саперов, но пока спасатели не могут приступить к тушению пожара из-за чрезвычайно высокого уровня опасности для жизни. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил офицер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин. "Насколько мне известно, боеприпасы детонируют, но гораздо реже, чем ночью или вчера вечером, где-то, может, раз в час. Подошла техника, подошли танки, подошло все, что возможно, но тушение не может начаться, там состояние не настолько безопасное, чтобы могли подойти представители ГосЧС, а после того как пожар будет локализован и не будет взрывов, тогда туда будут допущены саперы", - рассказал он.

Матюхин сообщил, что данные по погибшим и пострадавшим во время пожара озвучит спикер Администрации президента по вопросам АТО.

В Сватово в районе взорвавшихся складов отключен газ и свет. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. "Общая численность населения в г. Сватово составляет 19 тыс. 700 человек, в с. Миловатка 2 тыс. 300 человек. В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около 6 тыс. человек. По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тыс. человек. С целью защиты организовано укрытия 50% населения в простейших укрытиях и сооружениях двойного назначения (подвальные помещения). Отключено газо- и электро- снабжение объектов города в зоне возможного поражения", - говорится в сообщении.

В Сватово также временно ограничено движение. "Решением штаба для обеспечения безопасности и здоровья граждан в г. Сватово временно ограничено передвижение", - заявил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее в ГСЧС сообщили, что в результате взрывов в Сватово погибли два человека, из-за взрывов боеприпасов пожарные не могли ранее приступить к тушению огня.

Напомним, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, вчера около 19:30 в Сватово Луганской области начались взрывы на складах, где хранятся 3,5 тыс тонн боеприпасов.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что в населенный пункт Сватово Луганской области, где произошел пожар на складе боеприпасов, выехала комиссия Минобороны и Генштаба.

По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, взрывы на складах начались после выстрела по ним из ракетницы. СБУ квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Сватово как теракт.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки