Ситуация в Сватово: в городе масштабные взрывы и пожары. Есть жертвы

СватовоВ Сватово, Луганской области загорелись склады с боеприпасами, в городе раздаются мощные взрывы.Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на заместителя главы Луганской ВГА Юрия Клименко. По словам жителей города, склады горят в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает. По информации телеканала, люди прячутся в подвалах.

«Мы сейчас находимся в подвале одного из домов, там где живу я вместе с семьей, сейчас звучат очень мощные взрывы. Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, там где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, рвутся снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории. Пока мы спускались в подвал, видно было, что в огне территория города, которая находится у квартала Луначарского», — сообщил корреспондент.

Кроме того, журналист газеты «День» Валентин Торба в Твиттер сообщил, что в Сватово «сейчас с восточной стороны слышны регулярные взрывы и наблюдается большое зарево». Информации о пострадавших пока нет, как и официальных комментариев.

Жители пытаются эвакуироваться самостоятельно, передает корреспондент УНН. По словам корреспондента, часть жителей уже собрала документы и спешно пытается покинуть город. Личный состав милиции области подняли по тревоге. Все отправлены на тушение пожара. Централизованно эвакуация еще не началась.

По некоторым данным, причиной взрыва стала группа диверсантов из террористической организации ЛНР, которая сумела пробраться на территорию военного склада и воспользовавшись халатностью персанала произвела подрыв ящиков с вооружением (снарядами, гранатами, патронами).

P.S.

В результате взрывов в Сватово погиб человек.Погибший был сотрудником магазина, куда попал снаряд. Об этом сообщил заместитель председателя ВЦА Юрий Клименко.

Видео взрывов в Сватово

Снаряды на складах в Сватово могут взрываться еще 3-5 дней. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил военный эксперт Сергей Грабский. "По приблизительному количеству боеприпасов, следует понять, что это довольно внушительный состав, 3500 боеприпасов, это как минимум 350-400 вагонов боеприпасов, это серьезно. Поэтому, к сожалению, надо быть готовыми к тому, что эта ситуация будет дальше развиваться и снаряды будут дальше продолжать взрываться в течение достаточно длительного срока, возможно 3-5 дней. И собирать их будут, примерно, в радиусе 5-7 км", - пояснил Грабский.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки