Украинская диаспора может определить итоги выборов парламента в Канаде

Канада УкраинаИздание International Business Times пишет, что украинская община Канады может решить судьбу парламентских выборов в Канаде, которые состоятся 19 октября.

«В то время как Сирия, как ожидается, будет доминировать во время американских президентских дебатов, другая большая зона конфликта – Украина – может стать решающим фактором на предстоящих выборах в Канаде», – пишет издание.

Нынешний премьер Стивен Харпер и его Консервативная партия ведут очень ожесточенную борьбу против либералов и новых демократов за 338 места в канадском парламенте при условии, что «украинско-канадская община потенциально имеет достаточно голосов, чтобы склонить чаши весов».

Издание отмечает, что украинская община Канады насчитывает 1 миллион 300 тысяч, что составляет 4 процента населения страны. «Тори определили, что украинские голоса могут определить исход в десятке округов, где борьба ожесточенная», – говорит об консерваторов Доминик Арель, который возглавляет украинские студии в Университете Оттавы.

Харпер с целью заручиться поддержкой украинской общины занял решительную позицию в отношении действий российского президента Владимира Путина, включительно с аннексией им Крыма в марте 2014 года. «Канада предоставила ощутимую помощь Украине и также ввела строгие санкции против режима Путина за его незаконную оккупацию Крыма и поддержку им сепаратистов на востоке Украины. Более того, Канада будет продолжать стоять бок-о-бок с Украиной на фоне продолжения нарушений суверенитета и территориальной целостности страны», – заявил Харпер во время украинского фестиваля в Канаде летом.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки