Декоммунизация по-украински

Памятники Ленина и декоммунизацияИздание Washington Post пишет, как Украина ищет собственную идентичность, избавляясь от советских символов. Газета указывает, что в 1991 году Украина не занималась уничтожением символов "рая для рабочих", но сейчас делает попытку избавиться от признаков тоталитарного прошлого.

Но уничтожение советских символов имеет не только сторонников, но и противников в стране, где исторические фигуры являются врагами для одних и героями для других, пишет издание. Сторонники уничтожения советских символов считают, что без этого процесса Украина никогда не сможет избавиться от своего советского прошлого.

Читайте также: Болгария обличает бывших сотрудников коммунистических спецслужб

Кое-где памятники Ленину не сносят, а творчески перекрашивают. "Это определенная шизофрения. В школах учат о зле, которое причинил Ленин, но дети ходят в школу на улице Ленина, мимо памятника Ленину", - говорит историк Владимир Вятрович.

Но есть такие, которые считают, что нет смысла уделять столько внимания истории в то время, когда украинская экономика разваливается, а страна воюет на Донбассе, пишет издание.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки