Новые патрульные полицейские Киева в фокусе мировых СМИ

новая полиция в КиевеМировые издания обратили внимание на вновь созданную патрульную полицию Киева на средства США, Канады, Японии, Австралии и др. стран. По мнению отдельных СМИ, новые полицейские Украины смотрелись бы уместно даже на улицах Нью-Йорка.

BBC отмечает, что офицеры новой украинской полиции стали хитом соцсетей и называет их «фотогеничными». «Украинская милиция известна не только своей коррумпированностью, но и своей насильственной ролью в трагических событиях прошлого года на Майдане, когда более 100 человек погибли, прежде чем президент Виктор Янукович был отстранен от власти. В результате новая власть в Киеве пыталась реформировать структуру, изменив ее название и форму, пригласив инструкторов из США и Канады, уволив старых офицеров и наняв 2 тысячи новых, четверть из которых составляют женщины», - говорится в публикации.

«Но, несмотря на PR-бум, до сих пор остается определенный скепсис относительно того, смогут ли реформы искоренить коррупцию. Один опрос показал, что четверо из пяти украинцев считают, что борьба с коррупцией является неэффективной», - резюмирует BBC.

На мнению Reuters, создавая новую полицию, власти Украины пыталась продемонстрировать серьезность намерений по свержению «коррупции, которая глубоко укоренилась в государственных учреждениях».

«Обученные инструкторами из США и Канады, в менее милитаристской униформе и с названием «полиция», что указывает на разрыв со старой советской «милицией», молодые офицеры пообещали остерегаться взяточничества, связанного с их работой», - отмечают в публикации, добавив, что униформа украинских полицейских «не выглядела бы неуместно» даже на улицах Нью-Йорка.

Agence France-Presse (AFP) сообщает, что «искоренение взяточничества среди полиции было ключевым приоритетом нового прозападного правительства Украины», в то время как новые «атлетические» украинские полицейские поклялись стоять на страже закона и противостоять искушению брать взятки.

Euronews отмечает, что полиция поможет улучшить имидж украинских правоохранителей. Кроме того, обученным инструкторами из США, Канады и Японии полицейским будут платить больше, чем их предшественникам», - говорится в сообщении.

Вместе с тем Euronews утверждает, что реформа привела к «роспуску уже существующей структуры, что осталась с советских времен» и это выльется в «безработицу тысяч старых офицеров» (На пресс-конференции 6 июля заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что до конца текущей недели ГАИ Киева окончательно потеряет свои функции, однако об увольнении инспекторов службы пока информации нет – Ред.).

В то же время австралийская служба Sky News сообщает, что офицеры, которые ранее работали в правоохранительных структурах Украины, «пройдут тесты, чтобы определить, имеют ли они достаточный уровень физической подготовки, необходимый для патрулирования».

«Украинскую милицию критикуют за взяточничество. Коррупция среди силовиков достигла невероятных масштабов – зарплаты правоохранителей были настолько низкими, что без взяток , было тяжело прожить. Именно поэтому случаи коррупции рассматривали как «прибавку к зарплате», - пишет польский ресурс tvp.info.

Польская Gazeta Wyborcza отмечает, что новая полиция должна «положить конец коррупции». В статье отмечают, что для реформирования украинских правоохранительных структур привлекли экспертов, которые в свое время осуществляли соответствующие преобразования в Грузии. «В Украине этот процесс, даже учитывая размеры страны, значительно сложнее и требует больше времени», - говорится в публикации.

Издание The American Interest пишет об опасности того, что изменения в правоохранительной системе Украины окажутся «реформой униформы». «Коррупция была основой всех процессов в Украине настолько долго, что проблема является более чем просто культурной особенностью», - отмечает автор публикации, добавив, что новая структура может стать очередным PR-проектом, в основе которого будут лежать «новые причудливые схемы».

Как работает полиция в США


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки