Осокорки. Киев. Милиция опять не с народом

Осокорки событияВозле скандальной застройки на метро «Осокорки» в Дарницком районе Киева в потасовке пострадали несколько десятков человек, столкновения между активистами, «титушками» и милицией продолжаются. 

{jathumbnail off}

В Киеве у станции метро "Осокорки" местные жители снова протестуют протии незаконного строительства торгово-развлекательного центра Le Boulevard. Митингующие пытались повалить забор, началась драка. Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

"После шести вечера на месте начали собираться недовольные граждане. Через некоторое время агрессивно настроенные граждане поломали забор, начали бросать камни, петарды, фейерверки... В результате этих действий между ними и охранниками стройплощадки началась схватка", — говорится в сообщении.

Работники столичной милиции вмешались в ситуацию, живой цепью встали между двумя конфликтующими сторонами. По предварительным данным, в результате конфликта пострадали несколько граждан.

Очевидцы сообщают, что на место конфликта пришли "титушки". Молодые люди были одеты в черную форму и камуфляж, на руках у них — белые повязки. Они окружили забор по периметру и не дают активистам подойти к нему.

Как минимум, несколько десятков человек получили травмы после столкновения, «скорая помощь» забрала нескольких пострадавших. Потасовка между активистами и «титушками» произошла на дороге, в это время активисты начали разбирать забор. На данный момент им удалось разобрать половину забора.

Милиция, которая прибыла на место конфликта, поначалу сделала вид, что разъединила группу «титушек» и активистов. На данный момент столкновения продолжаются, милиция перешла в атаку, митингующие используют камни и бутылки.

22:30

Осокорки

В результате столкновений на стройке в Осокорках задержаны несколько человек - люди перекрыли проспект Бажана. Столкновения на застройке в столичных Осокорках получили свое продолжение - задержанием активистов и перекрытием одной из центральных магистралей левого берега столицы. Об этом в Фейсбуке пишет активист Виталий Уманец.

Он отметил: "Народ перекрыл движение на проспекте Бажана. Требует отпустить задержанных во время столкновений активистов". "Периодически протестующие бросают в автобусы с милицией камни и бутылки", - пишут пользователи твиттера.

В милиции отмечают: "Активисты требуют, чтобы правоохранители отпустили задержанных за противоправные действия вокруг строительной площадки. Милиционеры проводят разъяснительную работу с участниками мероприятий с целью разблокирования проезжей части и восстановления правопорядка".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас