Нидерланды надеются на наказание виновных в трагедии МН17

расследование уничтожения рейса MH17Министр юстиции Нидерландов отметил, что наказание виновных в катастрофе рейса MH17, - приоритет для страны. Тем временем группа международных экспертов продолжает поисковые работы на месте падения самолета.

Привлечение к ответственности виновных в уничтожении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Украиной и в гибели 298 человек, которые находились на борту лайнера, остается важным приоритетом для Нидерландов. Об этом в четверг, 16 апреля, в Гааге заявил министр юстиции страны Ард ван дер Стур. "Сейчас, когда миссия по возвращению останков погибших продвинулась, расследование и привлечение виновных к ответственности будет занимать центральное место", - цитирует заявление Арда ван дер Стура информагентство AFP.

Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом Ард ван дер Стур встретился 16 апреля с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, представителями Малайзии и Австралии в кулуарах саммита по кибербезопасности в Гааге.

Читайте также: Рейс МН17 был сбит россиянами: следователи Нидерландов завершили расследование

Павел Климкин также высказал убеждение, что виновные будут наказаны, и подчеркнул - Украина с первых дней сделала все возможное для содействия расследованию этой трагедии, говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Местные жители передали экспертам украшения жертв трагедии. Тем временем группа экспертов, которая работает на месте падения самолета на Востоке Украины, снова нашла останки жертв трагедии "Боинга" и личные вещи погибших, сообщил представитель нидерландского министерства юстиции. В заявлении министерства уточняется, что местные жители передали экспертам некоторые личные вещи погибших, в частности, ювелирные украшения. Это подтвердил и руководитель группы экспертов Питер Яп Алберсберг в интервью нидерландскому радио, сообщает информагентство dpa.

Читайте также: Если не остановить Путина, он уничтожит стабильность в мире - мировая пресса

Экспертам пока не удалось идентифицировать останки двух жертв катастрофы, отмечается в сообщении агентства AFP. Зимой работу на месте трагедии было приостановлено. 16 апреля поисковые работы возобновили.

Россияне планируют выставить кусок сбитого Boeing-777 в музее. На днях также стало известно, что российская организация ветеранов "Боевое братство" планирует выставить в музее города Ейск Краснодарского края фрагмент сбитого Boeing-777, сообщает агентство AP со ссылкой на интервью председателя правления местного отделения организации Фината Шайхулина радиостанции "Эхо Москвы". Мол, фрагмент самолета передали "в знак уважения" жители Донецкой области, которым "Боевое братство" поставляло гуманитарную помощь. Кусок самолета планируют выставить в музее "братства". По словам Шайхулина, этот музей будет посвящен войнам в Афганистане, Чечне, боевым действиям на Востоке Украины и другим" локальным войнам", которые смело можно назвать захватнические войны России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки