Где лучше купить и продать подержанные вещи в Украине

популярные интернет площадкиЕсли вы хотите сэкономить на покупке вещей, или, наоборот, подзаработать, продав ненужное, то лучше это делать в интернете. Там есть площадки, где на товар обязательно найдется покупатель. И вот восемь самых популярных из них.

Aukro

Аукцион Aukro.ua - это отечественный аналог известного на весь мир площадки eBay. Здесь, как и на зарубежном ресурсе, можно покупать товар не только непосредственно, но и торгуясь за него с другими пользователями. Эту платформу полюбили многие предприниматели, поэтому купить здесь можно не только вещи, которые были в использовании, но и новые (иногда даже с гарантией). На Aukro есть много разделов: вы сможете найти здесь все, что не запрещено законодательством Украины. Ну а чтобы торговать самому, надо указать о себе правдивую информацию и предоставить номер идентификационного кода. Так администрация портала защищает покупателей от мошенничества. На нем также действует система защиты на 5 тыс. грн: если продавец окажется недобросовестным, администрация вернет ваши средства в пределах этой суммы.

OLX

Международная компания OLX (eXchange OnLine) решила не начинать в Украине с нуля, а купить несколько известных отечественных сайтов объявлений. Приобретя Slando, Torg.ua и несколько более мелких ресурсов, она запустила сайт OLX.ua и громкую рекламную кампанию. Результат не заставил долго ждать - на конец прошлого года клуб занимал 10 место по популярности в Украине. Поэтому как купить, так и продать вещи там шансов много. На OLX.ua есть самые разные категории товаров, удобная система поиска и платного продвижения объявлений, удобная навигация и дизайн. А чтобы разместить объявление, нужно всего лишь зарегистрироваться. Платить за подачу объявления тоже никто не заставляет, делается это исключительно добровольно - за услуги по его продвижению.

Ria.com

Доска объявлений Ria - одна из старейших в Уанете. Она работает с 2004 года и за это время зарекомендовала себя как надежный плацдарм для поиска товаров и услуг. Ria имеет несколько отдельных разделов: автомобильный, посвященный недвижимости и путешествиям (а именно авиабилетам и гостиницам). На основном сайте вы найдете около 20 разделов с тысячами объявлений. Подавать объявление самому также не проблема - там можно быстро зарегистрироваться и заполнить соответствующие поля. А за деньги можно заказать услуги продвижения - тогда ваше объявление будет выделяться на фоне других.

Бесплатка

Кто-то работает только в интернете, кто-то полагается на бумагу, а вот «Бесплатка» размещает объявления и там, и там. Эта площадка за функциональностью и удобством работы несколько уступает вышеназванным. Но это не означает, что там нельзя найти хороший товар или продать свои вещи. Сайт работает по всей Украине, имеет много категорий, а размещение объявлений бесплатное. За отдельную плату ваше объявление может появиться и в газете, что разойдется по десяткам тысяч почтовых ящиков.

БезГазет

А вот эта доска объявлений уже только говорящим названием говорит, что бумажные бюллетени объявлений - это прошлый век, да и для окружающей среды вредно. Правда, удобным назвать bezgazet.com.ua сложно. Большое количество объявлений на самую разнообразную тематику, в том числе относительно работы и услуг, компенсирует устаревший дизайн. Подача объявлений здесь также бесплатное.

212.ua

Не знаем, почему эта неплохая доска объявлений называется именно «212» Возможно, из-за того, что на сайте есть 12 разделов с объявлениями, возможно, по другим причинам. Но главное не это, а то, что 212.ua - довольно удобный сервис с большим количеством объявлений и простотой их размещения. Процедура здесь стандартная: регистрируетесь, заполняете необходимые поля, и через некоторое время (после прохождения модерации) объявление появляется на сайте. Остается только ждать, когда на него кто-то откликнется.

Second Hand in Kiev

Подавать объявления можно не только на специализированных сайтах, а и в социальных сетях. Одна из самых известных столичных сообществ - это Second Hand in Kiev в LiveJournal. Ее формат существенно отличается от досок объявлений - там нет ни разделов, ни платного продвижения объявлений. Записи проверяются модераторами на соответствие правилам комьюнити и публикуются в ленте. Тогда оно появляется в новостях всех людей, которые подписаны на группу. Такой подход имеет свои преимущества. Если на сайты объявлений обычно приходят за конкретными вещами, то здесь люди в первую очередь смотрят, что интересного продают другие. Иногда случаются неординарные и винтажные вещи. Но в основном там торгуют одеждой.

REIBERT.info

Это довольно специфический сайт, посвященный военной археологии и реконструкции. Но есть там один раздел, а именно Куплю/Продам/Обменяю, где, кроме различных тематических вещей, есть очень много объявлений о покупке и продаже новой и ношеной военной формы, снаряжения и аксессуаров, в том числе и к оружию (прицелов, запчастей, наборов для чиски и т.д.). Учитывая, что сейчас много людей идут в армию, а еще больше начали активно интересоваться и осваивать обращение с оружием и тренироваться в полевых условиях, жизни в этом разделе просто бурлит. Простой пример: в разделе про разгрузочные жилеты и итоги более 2,5 тыс объявлений, а две трети из них добавились за последний год. Поэтому если вам нужно что-то из военного снаряжения, не тратьте время на доски объявлений и в первую очередь поищите на этом форуме.

Где больше шансов продать?

Чтобы проверить, какая из досок активная, были созданы два тестовых объявление и размещены на всех (кроме REIBERT.info) вышеуказанных площадках. Большинство из них показывают количество просмотров, так что можно составить впечатление, где объявление вызвало больше ажиотажа. Сразу оговорим, что вещи мы продавали не очень ходовые - игровой набор и кейс-кошелек для авиабилетов. Особый интерес наши лоты не вызвали: за сутки на каждом из сайтов, где доступна статистика просмотров, их посмотрело меньше 10 человек. Но количество просмотров везде была примерно одинакова - 6-8 человек.

Из этого делаем вывод, что шансы что-то продать на этих площадках примерно равны, а чтобы их повысить, надо пользоваться услугами по продвижению (сейчас мы этого не делали, но по опыту скажем, что количество просмотров тогда значительно повышается) и размещать объявления на различных площадках. А за продажу игрового набора мы же договорились: им заинтересовалась модератор Second Hand in Kiev. Как видим, покупатель может найтись где угодно.

Также рекомендуется размещать объявления на локальных (городских) форумах, которые имеют большую динамику и близость покупателя, который в 90% случаев захочет потрогать товар.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки