Путин пообещал вывести своих боевиков из Украины

Путин отводит свои войска из УкраиныСегодня, после того как Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который является посредником при переговорах заявил, что Между Украиной и Россией есть договоренности, что все российские войска и техника должны быть выведены с территории Украины. 

Как сообщает пресс-служба администрации главы украинского государства, во время телефонного разговора стороны обсудили вопросы, связанные с обеспечением режима прекращения огня на Донбассе. «Стороны обсудили комплекс вопросов, связанных с обеспечением режима прекращения огня. Президенты договорились держать эти вопросы на постоянном контроле», - говорится в сообщении пресс-службы администрации украинского президента.

По сообщению пресс-службы Кремля, кроме режима прекращения огня, Путин и Порошенко обсудили и вопросы, которые возникли из-за подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. «Была акцентирована важность обеспечения сторонами внутриукраинского конфликта устойчивым режимом прекращения огня на юго-востоке страны. Владимиром Путиным подтверждена готовность Российской Федерации и в дальнейшем содействовать мирному урегулированию кризиса. Состоялся обмен мнениями по актуальным темам экономического сотрудничества. Договорено продолжить работу на разных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», - сообщают в Кремле.

Читайте также: Россия скатывается к дефолту

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол имеет 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечения гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе. При этом представители пророссийских боевиков отказались выполнять данный мирный план и продолжают обстрелы сил АТО.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что «есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть отведены. Международное сообщество будет внимательно следить на этим», - заявил он..

Штайнмайер выразил убеждение, что «Россия обязана сыграть свою роль в имплементации минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе».

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участие России в украинском конфликте является «очень-очень очевидным, и ее действия нельзя оставить без последствий. В то же время, по ее словам, у немецкого правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем конфликт в Украине решить нельзя.

По последним данным украинской разведки, 70% российских войск, которые находились на территории Донбасса, отошли на территорию РФ. Об этом в ходе расширенного заседания Кабинета министров заявил Президент Украины Петр Порошенко. «По последним данным разведки, 70% русской армии отошли на территорию РФ», - сказал он.

Российские матери оставшиеся без сыновей могут гордиться миролюбием России и Путина!


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки