Прекращение огня - это поражение для всех, кроме Путина - Washington Post

Украина не должна соглашаться на прекращение огняИзбегать любых переговоров, которые приведут к созданию на территории восточной Украины «замороженного конфликта», советует Киеву и Западу редакционная колонка влиятельного издания «Вашингтон пост».

«Несмотря на то, сколько гражданских становятся жертвами боевых действий, появляется соблазн воспринять прекращения огня как шанс получить передышку для дипломатических переговоров. Но почему послужит такая пауза и дипломатия? Надо избегать любых переговоров, которые оставят эту открытую рану на теле Украины. Единственное приемлемое решение это прекращение агрессии со стороны Путина», - уверены в издании.

В издании отмечают, что именно Россия инициировала, роздмухала и мощно поддерживает конфликт на востоке Украины, всячески обеспечивая боевиков. «Ответом таким действиям не может быть компромисс и фактическое признание их законности», - считают в издании.

Читайте также: Le Figaro: Украина в стратегическом тупике

Авторы убеждены, что любые переговоры, которые дадут основания Путину считать, что его нелинейная война против Украины принесла успех, лишь вдохновят его снова прибегнуть к ней. «Путину надо показать, что его подход не работает и что Запад имеет мощь, чтобы ответить на его уловки», - пишет «Вашингтон пост».

В издании подчеркивают важность недопущения создания в Украине «замороженного конфликта», поскольку он на долгое время станет для Путина средством давления на Киев и срыва интеграции Украины в Европу.

«Если конфликт на востоке продолжится, он отравлять будущее Украины и угрожать ее хрупкой стабильности. Это победа Путина и поражение всех остальных», - резюмирует издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки