Ситуация на Донбассе: силы АТО дробят группы боевиков

АТО продвигаетсяПосле оперативной паузы силы АТО начали действовать ощутимо мощнее и эффективней. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Сегодня фактически доведено до ума блокирование "донецкой" группировки боевиков. Началось серьезное "дробление" остальных группировок и их блокирование", - написал он.

По его словам, остается сложной ситуация в освобожденных районах - сплошь и рядом "всплывают" недобитые террористы и диверсионные группы. "Остается открытым вопрос границы с Россией. То есть проблем у сил АТО выше крыши. Но наши войска идут вперед, и это главное", - заверил Тымчук.

Напомним, воины-десантники в пятницу, 8 августа, в ходе выполнения задания по поиску, разоружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований освободили еще один населенный пункт - Круглык Луганской области.  Вооруженные силы Украины продолжают активные бои с силами террористов, орудующих на Донбассе.

В тоже время сообщается, что террористы на Донбассе из-за активного наступления сил АТО переругались и начали арестовывать друг друга. Об этом говорится в видео, которое было выложено в сети.

Так, боевики обвиняют своих недавних соратников в измене, использовании данной ситуации в собственных интересах, в то время как другие террористы "страдают". Разногласия между террористами начались уже давно.

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что в случае прекращения Россией поддержки террористов на востоке Украины, там можно будет навести порядок в течение нескольких дней. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер-Live".

"Как только Российская Федерация перестанет переправлять через границу наемников, оружие, осуществлять другие диверсионные действия против нашей страны, на протяжении нескольких дней есть возможность остановить террористов", - сказал он. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки