Пропала связь с украинскими пограничниками

события на ДонбасеСвязь с украинскими пограничниками, которые оказались на территории России в результате отступления во время вчерашнего боя с вооруженными сепаратистами на международном пункте пропуска «Изварино» в Луганской области, исчезла.

Об этом Радио Свобода в субботу вечером сообщили активисты Криворожского Евромайдана, которые поддерживали связь с пограничниками. По данным активистов, связь с пограничниками прервалась еще утром. До этого военные вели смс-переписку с активистами, информируя о ситуации, в которой оказались.

Как рассказали активисты, после отступления на территорию России украинских пограничников задержали, всю ночь 96 мужчин провели в боксе для осмотра грузового транспорта, среди них были ранены.

«Мы волнуемся, почему с пограничниками пропала связь. Мы предполагаем, что их вынужденное попадание на территорию России может быть использовано в информационной войне. Российская сторона может заявить, что они перешли умышленно и уже просят политического убежища и т.д.», - говорят евромайдановцы.

По официальным данным Государственной пограничной службы Украины, в пятницу вечером по «международному пункту пропуска «Изварино» в Луганской области террористы открыли огонь из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок».

О месте пребывания украинских пограничников в субботу официальной информации не обнародован. По данным Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура начала расследование нападения на военнослужащих пограничной службы Украины в пункте пропуска «Изварино» по статье «теракт».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки