ЕС призывает к независимому расследованию событий в Одессе и примирению

Єштон віразила позицию по собітиям в ОдессеЕвропейский Союз призывает проявлять максимальную сдержанность и не использовать трагедию в Одессе для подогрева большей ненависти, разногласий и бессмысленного насилия.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

«Это должно стать поводом для размышлений и повод для всех украинцев собраться вместе и найти пути преодоления разногласий, искусственно подогрет в последние месяцы. Сейчас все политические силы должны осознать свою ответственность и прибегнуть к мирного и всеобъемлющего диалога с поиска общего пути выхода из кризиса», - подчеркнула Аштон.

Она сообщила, что ЕС глубоко опечален многими смертями и ранеными во вчерашних событиях, произошедших в Одессе: «Евросоюз выражает свои искренние соболезнования семьям всех жертв слепого насилия. Факты, которые привели к трагической потери такого большого количества человеческих жизней, должны быть установлены с помощью независимого расследования. В то же время все ответственные за такие уголовные действия должны предстать перед правосудием».

Кроме того, Верховный представитель ЕС отметила, что все подписанты совместной Женевской заявления от 17 апреля должны активизировать свои усилия для ее внедрения. «ЕС, со своей стороны, полностью настроен и продолжит делать все возможное в этом смысле», - отметила Аштон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки