На Майдане возобновились столкновения. Есть погибшие

Убийства в КиевеНа Майдане Независимости митингующие оттеснили силовиков и заняли территорию возле Октябрьского дворца. В Верховной Раде и Кабинете Министров объявили эвакуацию.

На Майдане Независимости в Киеве утром четверга, 20 февраля, возобновились столкновения между митингующими и силовиками, сообщает информационное агентство "Интерфакс". Митингующие в частности оттеснили силовиков и заняли территорию возле Октябрьского дворца. По данным агентства, среди активистов очень много раненых. Протестующие массово захватывают в плен силовиков.

С обеих сторон летят взрывные пакеты, светошумовые гранаты и файеры, сообщает агентство. Участники протестов продолжают укреплять металлическими щитами и другими подручными средствами баррикаду возле памятника основателям Киева. В сторону Площади движутся автомобили "скорой помощи", над Площадью стоит густой дым от сжигаемых покрышек. На прилегающих к Площади улицах выставлены посты ГАИ, которые не пропускают автомобили к центра противостояния.

Митингующие и силовики взаимно обвиняют друг друга в снайперских обстрелах из огнестрельного оружия, совершенных с крыши консерватории имени Чайковского. Так, в Штабе национального сопротивления утверждают, что с крыши прямой наводкой стреляли по активистам, сообщает сайт "Батькивщины". Обстрел прекратился после того, как активисты поднялись на крышу дома, сообщают в штабе. В то же время министерство внутренних дел сообщало про обстрел бойцов внутренних войск, "Беркута". По этим данным, ранены четверо силовиков.

В Верховной Раде объявили срочную эвакуацию, об этом объявил журналистам народный депутат Владимир Литвин. Народные депутаты и сотрудники торопливо покидают здание парламента, кое-кто бежит, сообщает "Интерфакс". Об эвакуации сотрудников парламента, сообщает "Украинская правда". Сотрудников аппарата Кабинета Министров также попросили покинуть здание, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве.

По словам Литвина, в Верховную Раду успела прийти небольшое количество народных депутатов. В частности, он видел несколько нардепов от фракции "Батькивщины" и внефракционных. По улице Грушевского в сторону метро Арсенальная проехали несколько милицейских автомобилей, карет скорой помощи, пожарная и бронетранспортер. В то же сторону побежали большими группами силовики.

Как сообщает "Украинская правда", 20 и 21 февраля заседаний в Верховной Раде не будет - об этом изданию сообщили в пресс-службе парламента. "Такие решения принято в связи с тем, что продолжаются консультации лидеров фракций с руководством ВР", - сообщили изданию в аппарате ВР.

{jathumbnail off}

smert-kiev3

smert-kiev3

smert-kiev3

smert-kiev3


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки