Противостояние в Киеве усиливается: милиция продолжает убивать протестующих

Милиция продолжила убийстваСиловики с крыш домов вблизи Верховной Рады стреляли в демонстрантов и журналистов, сообщает корреспондент DW с места событий. Шумовые гранаты бросали прямо в толпу. Раненых огромное количество, врачи говорят о пяти убитых.

В Киеве продолжается ожесточенное противостояние между силовиками и демонстрантами. Сначала во вторник, 18 февраля, протестующих оттеснили к перекрестку улиц Институтской и Шелковичной. Около 14.00 Беркут перекрыл проход по улице Институтской в сторону Липской и Крепостного переулка. По информации корреспондента DW, силовики начали оттеснять демонстрантов, бросая свето-шумовые гранаты и стреляя на поражение просто в толпу.

Около 15.00 демонстрантов оттеснили с Крепостного переулка. Протестующие забаррикадировались несколькими автобусами возле метро "Арсенальная", однако Беркут и "титушки" отогнали их до площади Славы, сообщает издание "Украинская правда".

Демонстранты разбирали уличную брусчатку, разбивали ее на части и при помощи "живых цепей" передавали на передовую. Активисты бросали камни в сторону силовиков, а также изредка - бутылки с горючей жидкостью. Правоохранители использовали против людей водометы, передает корреспондент DW.

Пятеро убитых и более сотни раненых. Протестующие выносят раненых с мест боев в направлении майдана Независимости. Карет "скорой помощи" поблизости не видно, отмечает "Украинская правда". Во время противостояний в правительственном квартале погибли пятеро человек, а более 100 раненых были доставлены в медпункт в Центральном доме офицеров, цитируют СМИ заявление заслуженного врача Украины Ольги Богомолец.

В СМИ и соцсетях распространяются сообщения о том, что Беркут задерживает и жестоко бьет демонстрантов. В МВД официально не объявляют о задержание протестующих, передает "Интерфакс-Украина".

Тем временем митингующие собираются строить новую баррикаду возле здания КГГА. По их словам, во дворе КГГА собрались бойцы " Беркута " и "титушки". Протестующие подожгли вблизи шины.

Комендатура Верховной Рады закрыла дверь к 1, 2 и 3-го подъездов парламента со стороны Мариинского парка. Верховная Рада не будет продолжать работу во вторник, 18 февраля. Об этом журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Олег Царев. По его словам, многие депутаты разошлись по домам, передает "Интерфакс-Украина".

Проект постановления о возвращении Конституции 2004 года, который предложила оппозиция, в Верховной Раде не зарегистрировано. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после консультаций с председателем ВР Владимиром Рыбаком. "Шанс на решение этого кризиса остается, если президент даст указание своей фракции вернуться к стенам парламента, зарегистрировать постановление и рассматривать ее", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Улицу Институтскую очистили от протестующих. Силовики окружили Октябрьский дворец и разбирают баррикады, сообщает корреспондент DW с места событий.

Силовики оттеснили манифестантов до Майдана Независимости и продвинулись до баррикад вокруг Майдана. Беркут окружил Октябрьский дворец, где также находятся протестующие и находится медпункт. Перед дворцом пылают автомобильные шины, передает корреспондент DW с места событий.

Силовики разобрали баррикаду возле выхода из метро "Крещатик" на улицу Институтскую. Бойцы подошли ко второй баррикаде, расположенной вблизи моста, соединяющем Октябрьский дворец с торговым центром "Глобус". Продолжается позиционный бой. В протестующих продолжают бросать свето-шумовые гранаты. Со сцены Майдана протестующих призывают не расходиться и держать оборону. Женщин просят группироваться возле сцены.

Тем временем все станции киевского метро прекратили работу. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на справочную службу КП "Киевский метрополитен". В справочной не указали, когда метрополитен возобновит работу.

Также сообщается, что милиция занялась мародерством, в частности на многочисненных видео и фотокадрах видно как милиция роется в вещах и распихивает вещи по карманам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки