В энергетических системах Украины отсутствует эффективность

gtsВ новом рейтинге Всемирного экономического форума по эффективности существующей энергетической системы Украины заняла 72-е место среди 105 стран.

Индекс производительности мировой энергетической архитектуры 2013 охватывает 105 стран мира и оценивает насколько их энергетическая система способствует экономическому росту и развитию, экологической устойчивости и энергетической безопасности и доступа - трем элементам "треугольника энергии", сообщает Украинская неделя.

Согласно наилучшие результаты для всех трех показателей показали энергетические системы Норвегии, Швеции, Франции, Швейцарии, Новой Зеландии. В десятку лучших вошли также Колумбия, Латвия, Дания, Испания и Великобритания. Германия оказалась на 14-м месте, Япония - на 25, Россия - на 27-й, Польша - на 37-й, Азербайджан - на 42-й, Турция - на 44-й, Италия - на 46-й, США - на 55-й, Грузия на 57-й лестнице.

Украина разработчики рейтинга разместили на 72-м месте. По показателю экономический рост и развитие Украины получила 0,22 баллов из 1 экологическая устойчивость - 0,56 с 1, а доступ к энергии и стабильность - 0,7 с 1.

Наименее эффективными и такими, которые способствуют развитию и энергетической безопасности, оказались энергетические системы Эфиопии, Танзании, Ливана, Мозамбика и Непала.

По словам старшего директора и главы энергетических программ в рамках Всемирного экономического форума Роберто Бокка, отчет был призван помочь странам понять функционирование их энергетических секторов и способствовать переходу к новой энергетической архитектуры.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки