По качеству дорог Украина на 133 месте из 148

dorogiУкраина заняла 133-е место из 148-ми в рейтинге состояния дорог, составленном американскими социологами из Института Гэллапа.

Рейтинг был основан на опросе водителей полутора сотен стран мира, которым был задан вопрос: довольны ли они своими дорогами?

Довольными своими дорогами оказались лишь 27% опрошенных украинских водителей.

Украина смогла обойти в рейтинге только Молдову, Монголию и страны Африки. Россия опередила Украину на пять пунктов и заняла 128-е место, а Беларусь заняла 67 место. Лидером рейтинга стали Объединенные Арабские Эмираты (90% довольных водителей), а худшими дорогами, согласно опросу, признаны дороги Коморских Островов (10% довольных водителей).

Результаты основаны на телефонных опросах около 1000 человек в каждой стране, проведенных в 2011 году в 148 странах. Погрешность выборки составляет от 2% до 5%.

В тоже время, советник председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко отметил, что если ремонт дорог будет финансироваться на нынешнем уровне, то привести их в надлежащее состояние можно будет только через 85 лет.

- С 176 тысяч километров дорог общего пользования в прошлом году было отремонтировано более 2 тысячи километров. Это немного больше одного процента. С такими темпами мы отремонтируем дороги через 85 лет, - отметил Прусенко.

По его словам, необходимость в увеличении объемов таких работ является целиком очевидной: "Об этом отмечает и правительство, и премьер-министр. Нам необходимо как минимум ремонтировать ежегодно дорог в пять раз больше – то есть, 10 тысяч километров, а для этого необходимы ресурсы", - заметил советник председателя Укравтодора.

Прусенко напомнил, что сеть дорог в Украине была сформирована в конце 60-70 годов прошлого века. "Они не ремонтировались в подавляющем большинстве по 30-40 лет. А это значит, что междуремонтный срок (12-15 лет) пропущен три-четыре раза. И год в год интенсивность разрушений, особенно после зимы, увеличивается", - подчеркнул он.

При этом советник председателя Укравтодора добавил: "Если два года назад количество таких дорог государственного значения составляло 32%, то уже в прошлом году - 56%. И процесс природного физического старения дороги остановить быстро не удастся", передает ukrinform.

Однако, по его убеждению, было бы неправдой говорить, что ничего в государстве не меняется в этом плане к лучшему.

- Наоборот, за последние два года на порядок увеличены объемы работ. В 2008 году после ремонта было открыто движение на 92 км дорог, в 2010-м - 973 км, а в прошлом году - на 2007 км, - подытожил Прусенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки