Новые правила получения водительских прав в Украине

Получить водительское удостоверение в Украине может стать сложнее. Введенные правительством нововведения имеют целью усилить контроль над подготовкой водителей.

Издание DW указывает на основных моментах того, что именно изменится и как получают права в Германии.

Камеры на экзаменах по получению водительских прав, новые сроки действия свидетельств об окончании автошколы и фиксация каждого занятия в специальном журнале - уже за полгода все это должно стать в Украине реальностью. Благодаря этим изменениям, одобренным Кабинетом министров на прошлой неделе, в правительстве надеются усилить контроль над выдачей водительских удостоверений.

Экзамен по получению водительских прав будут снимать на видео

Именно видеофиксация экзамена на получение водительских прав обещает стать едва ли не самым главным нововведением. Как отмечают в Главном сервисном центре министерства внутренних дел Украины, видеосъемку теста по теории уже проводят в новых сервисных центрах МВД. Однако отныне действия ученика и экзаменатора будут фиксироваться на видео и во время практического экзамена. Для этого в каждом экзаменационном авто должны установить специальное оборудование.

Также по новым правилам выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в училищах, не обязаны проходить повторный курс в автошколе.

Вместе с тем, согласно нововведениям, нельзя будет сдавать теоретический экзамен в одном территориальном сервисном центре МВД, а практический - в другом.

Контроль посещаемости в автошколе

Коснутся нововведения не только экзаменов, но и обучения. В частности, преподаватели и инструкторы по вождению будут обязаны вносить информацию о ходе проведения теоретических и практических занятий, а также про авто, на котором они проходили курс,в специальный электронный журнал. Доступ к нему будет иметь не только автошкола, но и территориальные органы предоставления сервисных услуг МВД. Это, по мнению чиновников, это должно помочь контролировать учебный процесс в каждой отдельно взятой автошколе, а также обучение каждого конкретного слушателя.

Изменится и срок действия свидетельства об окончании автошколы - оно будет выдаваться только на два года. Сейчас документ действует 10 лет, и в течение этого времени водитель мог прийти на экзамен в сервисном центре. Однако с вступлением в силу новых правил водителям придется поторопиться.

А как получают водительские права в Германии?

До того, как сесть за руль с инструктором, будущие водители в Германии должны прослушать теоретический курс и сдать экзамен на знание правил дорожного движения. В целом в системе - около тысячи вопросов, в частности, езды на автобане, велосипедистов, а также на тему экологии. На экзамен выносятся 30 вопросов, каждый из которых оценивается в определенное количество баллов. Чтобы сдать тест, можно сделать ошибок не больше, чем на 10 баллов. Учитывая то, что некоторые вопросы оцениваются в пять баллов, экзамен можно провалить уже не ответив на два из них.

Во время практических занятий ученик должен взять несколько уроков при различных погодных условиях, в темное время суток, а также освоить вождение на автобане. Интересно, что это может быть и 10, и 20, и больше часов вождения. Здесь все зависит именно от инструктора, ведь именно он решает, сколько часов ученик должен наездить и когда отправлять его на практический экзамен.

Помочь на экзамене инструктор вряд ли сможет, хотя он, как и во время учебы, сидит рядом с учеником. Авто может быть то же, на котором проходило обучение. Но оно оснащено специальным оборудованием, которое сигнализирует, как только он коснется педалей. В общем тест длится около 40 минут. В течение этого времени в машине могут разговаривать, давать какие-то указания, но несмотря на такую внешнюю непринужденность экзаменатор в вождении ученика контролирует все до мелочей. Чтобы получить права, он должен продемонстрировать первоклассную езду по городу, на автобане и жилой зоне, а также правильно припарковаться. Водительские права изготавливают заранее, поэтому их могут выдать просто в день экзамена.

Не с первого раза

Теоретически будущие немецкие водители заинтересованы сдать этот экзамен с первого раза. Ведь получение прав в ФРГ в среднем стоит 2 тысячи евро, и это при условии, что тесты сданы с первой попытки. Иначе приходится платить за дополнительные уроки, повторный экзамен и тому подобное. Однако на практике количество тех, кто не сдал экзамен по вождению с первого раза, в Германии становится все больше. По данным Федерального ведомства автодорожного транспорта, в 2017 году теоретическую часть провалили 39 процентов начинающих водителей, а практическую - 32 процента водителей.

Инструкторы уверяют: сложнее экзамен не стал и специально водителей никто не "валит". В то же время эксперты такие цифры объясняют тем, что движение стало намного интенсивнее и ученикам автошкол надо больше времени на подготовку, тогда как инструкторы нуждаются в повышении квалификации.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки