Национальный корпус требовал от Порошенко ареста Гладковських. Произошли столкновения с полицией

В Киеве возле здания администрации президента Украины произошли столкновения между представителями праворадикальной организации «Национальный корпус» и правоохранителями.

Участники митинга требовали взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищениях в «Укроборонпроме» – Игоря и Олега Гладковських.

Позже праворадикалы заявили о намерении поехать в Черкассы, где находится с рабочим визитом президент Петр Порошенко.

Официальных данных, есть ли пострадавшие в схватке, пока нет.​

В полиции сообщили, что виновные в спровоцированном митингующими из «Национального корпуса» уличном насилии во время столкновений с правоохранителями в ходе массовых мероприятий в Киеве и Черкассах будут привлечены к уголовной ответственности, заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

«Заявленный мирный общественный протест политической силы «Национальный корпус» против совершенного преступления должностными лицами оборонной сферы не должен переходить черту закона и превращаться на другие преступления», – говорится в заявлении.

«Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели «хардкора», а не справедливости и законности. Прошу настоящих патриотов думать о стране, а не раскручивать спираль ненависти и хаоса, которая разрушает страну не меньше, чем коррупция, против которой вы справедливо протестуете», – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, слова которого приведены в сообщении.

Как напомнили в МВД, в Киеве правонарушители пытались силой прорвать кордон полицейских, применили газ раздражающего действия и пиротехнику. Правоохранители были вынуждены применить в ответ физическую силу и спецсредства. Во время столкновений пострадали двое правоохранителей. (Ранее полиция Киева сообщала про трех пострадавших силовиков: двух полицейских и одного нацгвардейца).

Видео столкновений в Киеве

В Черкассах во время охраны общественного порядка в центре города, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда президента Украины представители «Национального корпуса» пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку рядовых черкащан и полицию. Активисты попытались прорваться на сцену, применяя пиротехнику. Правоохранители применили полицейские меры принуждения. В результате столкновения пострадали 10 полицейских, в частности, и начальник ГУНП в Черкасской области полковник полиции Валерий Лютый – ему рассекли лицо. По данному факту следственное управление ГУНП в Черкасской области решает вопрос об открытии уголовного производства.

"МВД призывает всех участников массовых акций к исключительно мирным протестам и напоминает об уголовной ответственности за уличное насилие" – - отметили в министерстве.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки