МВФ фиксирует выезд населения из Украины и обещание властей повысить цена на газ

Фонд оценивает количество граждан Украины, работающих за рубежом, в 2-3 миллиона человек. Международный валютный фонд насчитал до трех миллионов украинцев, работающих за рубежом. Об этом говорится в обзоре МВФ.

Как отмечается, экономика Украины сталкивается с серьезными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, утраченный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами региона.

По данным МВФ, бизнес-климат все еще в неудовлетворительном состоянии, что препятствует инвестициям, а проблемы в банковской системе, частности, безнадежные кредиты, остаются нерешенными.

"Важно, что в результате разочарования внешними экономическим положением значительно выросла трудовая миграция: за границей работают около 2-3 миллионов украинцев", - говорится в отчете.

В то же время, по данным Минсоцполитики, на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек.

В МВФ подтвердили, что Украина пообещала в мае еще раз повысить цены на газ

Украина взяла на себя обязательства повысить цену на газ для населения на 15% с 1 мая 2019 года, а также с 2020 года приравнять цены к рыночным. Такое условие содержится в обнародованном Меморандуме об экономической и финансовой политике по программе stand-by между Украиной и Международным валютным фондом.

В качестве первого шага к либерализации тарифов на газ правительство приняло решение о повышении оптовой цены на газ для бытового использования на 26 процентов, вступившее в силу с 1 ноября 2018 года, и еще на 15 процентов - с 1 мая 2019 года", - говорится в программе.

МВФ также предполагает, что следующий этап в укреплении газового сектора – полное соответствие цен рыночным с 1 января 2020 года.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки