Снегопад в Украине оставила без света 174 населенных пункта

Сложные погодные условия повлекли за собой отключение света в 10 областях Украины. Непогода осложнила работу инфраструктуры - за снегопада ограничен въезд грузовиков в крупные города.

Через сложные погодные условия в Украине по состоянию на утро четверга, 1 марта, без электроснабжения оказались 174 населенных пункта в 10 областях. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС). Причина - сильный снег и порывы ветра, из-за которых срабатывают автоматические системы защиты линий электропередач.

Больше всего населенных пунктов без света в Донецкой области, проблемы в Черкасской и Днепропетровской областях, в южных регионах. ГСЧС также сообщает об ограничении въезда крупного транспорта до Киева, Днепра, Запорожья, Кропивницкого, Кременчуга, Николаева, Одессы, Херсони, на отдельные участки дорог Запорожской, Одесской, Николаевской и Киевской областей. Причина - расчистка автодорог от снуг. На эти работы привлекли 1,7 тысячи единиц техники.

Утром 1 марта снег и дальше идет в Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Киевской, Сумской, Черниговской областях и в Киеве. На юге Украине скорость ветра достигает 20 метров в секунду.

Напомним, что в конце февраля на территории многих европейских стран установилась аномально холодная погода, которая пришла из Сибири. Британская пресса феномен называет "Зверем с Востока". В некоторых городах страны температура упала ниже минус 20 градусов по Цельсию и власть призывает граждан помогать старикам и бездомным.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки