Акции протеста в Киева: разбиты окна "Россотрудничества" и Сбербанка России

Шесть станций метро Киева, которые были закрыты из-за угрозы минировании, возобновили работу. Марш "Движения новых сил" прошел мирно. Тем временем националисты забросали камнями здание "Россотрудничества".

Шесть станций киевского метрополитена, которые были закрыты из-за угрозы минировании, возобновили свою работу в воскресенье, 18 февраля. "Станции проверены. Взрывоопасные предметы не обнаружены. Метро работает в обычном режиме", говорится в сообщении метрополитена в Twitter.

Ранее сообщалось, что в воскресенье не работали шесть станций метро "Университет", "Театральная", "Крещатик", "Майдан Незалежности", "Площадь Льва Толстого" и "Золотые ворота". На сайте Национальной полиции сообщалось, что о возможном заминировании правоохранителям по телефону сообщил аноним. Человек якобы услышал разговор двух неизвестных о том, что "через час будет взрыв на пяти станциях метро".

Марш сторонников Саакашвили

В воскресенье в Киеве проходила или еще продолжается ряд акций, в частности, в связи с трагическими событиями на майдане Независимости в феврале 2014 года. Кроме того, "Марш за будущее! За отставку Порошенко" проводил "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. На митинге на Михайловской площади, которым завершился марш, в режиме видеосвязи выступил, в частности, сам Саакашвили. В акции "Движения новых сил", по данным корреспондента агентства "Украинские новости", приняли участие около восьми тысяч человек. В полиции заявляют о трех тысячах участников. Акция прошла мирно. Сторонники отставки украинского президента намерены продолжать акции протеста и планируют провести следующее вече на майдане Независимости.

Камни в окна "Россотрудничества"

Несколько десятков членов "Добровольческого движения Организации украинских националистов" забросали камнями и яйцами здание "Россотрудничества" (российского Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) на Подоле, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". В здании разбито много окон. Как отмечается, рядом находились сотрудники Национальной гвардии, но в ситуацию они не вмешивались. После этого часть активистов подошла к расположенному недалеко от здания "Альфа-Банку" и также бросили в него несколько камней. Ранее, на пути с майдана Независимости до здания "Россотрудничества", националисты камнями разбили окна в здании "Сбербанка" (бывшего "Сбербанка России"), добавляет корреспондент агентства. В полиции отметили, что пытаются установить личности нарушителей порядка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки