Чехия вдвое увеличила квоту на рабочие визы для граждан Украины

Чехия страдает от нехватки рабочей силы, поэтому правительство страны решило увеличить количество разрешений на работу для работников из Украины до 19600 в год.

Правительство Чехии в среду, 31 января, согласовало увеличение квоты на быстрое получение разрешений на работу работниками с Украины. В дальнейшем Чехия будет выдавать ежегодно 19600 таких разрешений с 9600 прошлого года и 3800 в 2016-ом.

"Мы реагируем на проблемы работодателей в поиске трудовых ресурсов", - пояснил министр иностранных дел Мартин Стропницкий. Напомним, в прошлом году правительство Чехии также принимало решение об увеличении квоты.

В Чехии - самый низкий среди стран ЕС уровень безработицы, 2,3 процента, согласно данным Евростата. Чешским компаниям не хватает рабочей силы для развития бизнеса.

Как отмечает информагентство Reuters, отношение чешских властей к привлечению украинских работников резко контрастирует с отношением к приему беженцев из преимущественно мусульманских стран, которые прибыли в Европу. Чешское правительство опирается квотам на распределение беженцев в ЕС.

Украинцы составляют самое крупное этническое меньшинство в стране - легально в Чехии проживают около 117 тысяч украинцев. Словаки и вьетнамцы - на втором и третьем месте соответственно. Также украинцев больше всего среди тех, кто нелегально находится на территории Чехии.

Экономика Чехии развивается прежде всего за счет размещения западными компаниями в стране производств в сферах автомобиле - и машиностроения.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки