Манеры Саакашвили вызвали осуждение у западных обозревателей

Напористая манера общения бывшего президента Грузии, оппозиционного украинского политика Михеила Саакашвили, не прошла незамеченной среди западных комментаторов и журналистов, которые освещают события в Украине.

"Новый день и снова Саакашвили бодается с кем-то. Неприятно на это смотреть", - так Джерард Тоул, профессор политологии университета Вирджинии прокомментировал визит Саакашвили в ГПУ в понедельник 18-го декабря.

Как сообщает "Украинская правда", Саакашвили пришел в Генеральную прокуратуру по вызову, но показаний не дал. Его адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что следователи Генпрокуратуры не имеют полномочий, ведь следственным органом определен следственный отдел Службы безопасности Украины.

В ходе визита Саакашвили демонстративно пренебрежительно общался с процессуальным руководителем Александром Говорущаком, сказав последнему, среди прочего, "закрыть рот".

Ранее Саакашвили публично обругал Германа Приступу, руководителя Шевченкиского управления полиции в Киеве, когда сотрудники полиции помешали сторонникам Саакашвили устанавливать сцену для акции на Крещатике. Саакашвили, как видно на видео, спросил Приступа, почему тот навеселе. В ответ услышал вопрос, что он уже укололся. Дальнейшее общение мужчин также шло на повышенных встречных курсах.

"Вот лицо этой власти. В стельку пьяный донецкий полицейский, с характерной фамилией Приступа, бывший глава полиции Горловки, которого теперь почему-то назначили главой полиции Шевченковского района Киева, пытался помешать нам ставить сцену для акции на Крещатике. А еще, между прочим, обозвал меня наркоманом, в лучших традициях московской пропаганды. Эй вы там на Банковой, никого кроме донецких ментов для ваших целей не можете найти?" - заявил позже Саакашвили на своей странице в Facebook.

Как известно, Приступа вместе с руководителем милиции в Горловке Андреем Крищенком в 2014-м году отражал нападение сепаратистов на здание горуправления милиции. Мужчин тогда за это жестоко избили. Крищенко позже стал начальником Главного управления Национальной полиции в г. Киев.

"Саакашвили выкрикивает разные оскорбления на "донецкого мента", который по словам Саакашвили, пьяный/ непатриотичный/ советский, а это тот самый милиционер, которого почти забили на смерть сепаратисты в Горловке. Бедный мужчина", - пишет в Твиттере о красноречии Саакашвили Шон Уокер, корреспондент издания The Guardian в Москве.

"Перед лицом агрессивной толпы и без всяких приказов из Киева мало кто из командиров осмеливался противостоять поддерживаемым Россией сепаратистам, которые захватывали базы в Крыму и в восточной Украине в 2014-м году", - пишет в Твиттере про Приступа известный западный журналист Саймон Островский, который работал на востоке Украины с каналом Vice на пике конфликта там.

"Саакашвили может писать книгу "Как потерять друзей и оттолкнуть от себя людей", - пишет в Твиттере про тот самый инцидент Кристиан Борис, корреспондент ряда канадских изданий в Украине.

"Это случай разлетелся по соцсетях Украины и очень вредит Саакашвили. Это указывает на то, насколько Саакашвили не понимает украинскую политику", - поделился мнением насчет случая Александр Кларксон, эксперт-международник преподаватель Королевского колледжа в Лондоне.

"Плохой получился пиар для Саакашвили", - пишет в Твиттере Мэтью Купфер, журналист Общественного.

Как известно, Генпрокуратура утверждает, что Михеил Саакашвили договаривался с человеком Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста. Экс-президенту Грузии вменяют ч 2. статьи 256 "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности".

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки