Протесты Саакашвили играют на руку России

Противостояние Саакашвили с властями Украины идет на пользой Кремлю, а сам он не является достойным представителем для абсолютно реального возмущения украинцев.

Об этом в интервью Грузинской службе "Голоса Америки" заявил Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы, а ныне директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете.

"Украинский народ устал от коррупции, и коррупция, к сожалению, за последний год только усилилась. Считаю, что США и Европейский Союз больше сосредоточились на своих внутренних проблемах и меньше внимания обращали на Украину. Уменьшилось давление на правительство Украины с требованиями на практике воплощать обязательства по борьбе с коррупцией, взятые перед Вашингтоном, Брюсселем и МВФ. Это обидно. Но я не думаю, что Михеил Саакашвили это правильный спикер для этих аргументов".

Как сообщает "Украинская правда", лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вызывают на допрос в Службу безопасности Украины 22 декабря. 15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Михеила Саакашвили под домашний арест.

Карпентер отметил, что Саакашвили является противоречивой фигурой и употреблял недемократические методы в борьбе против политической оппозиции в Грузии.

"Он является слишком противоречивой фигурой. Он однозначно вызывает полярные реакции в Грузии. Он осуществил реальные глубокие реформы, но в то же время использовал государственный аппарат, чтобы преследовать оппозицию в способ, который не соответствует практике демократии. Такое лицо, как Саакашвили не думаю, что он правильный человек для того, чтобы представлять возмущение украинцев".

Директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете также считает, что борьбу с коррупцией в Украине должен возглавить украинский лидер.

"Я думаю, что его противостояние с украинской властью идет на пользу только Кремлю. Я не думаю, что это хорошо для украинского гражданского общества, для верховенства права. Есть немало достойных украинцев, которые могли бы возглавить борьбу с коррупцией, и я думаю, что они и должны это сделать. Это большой и серьезный вопрос. Саакашвили правильно идентифицировал проблему, но он не является тем человеком, который должен олицетворять это движение", отметил Майкл Карпентер.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки